As Faces Da Violência Sexual: Análise Dos Processos De Estupro E Sedução De Conceição Do Coité-(1960-1986
dc.contributor.advisor: Simões., Kleber José Fonseca
dc.contributor.author: Santos, Débora Lorene De Souza
dc.description.abstract: Este trabalho visa apresentar as faces da violência sexual em Conceição do Coité, no período de 1960 a 1986. Sua importância repousa num esforço por compreender as subjetividades que norteiam o aparato das relações humanas no que concerne vítima, acusado e justiça no Tribunal de Conceição do Coité, pensando os processos de constituição indentitária de homens e mulheres presente durante a tramitação dos processos nesta Comarca. Dessa forma, os processos analisados foram 7 de estupro e 7 de sedução, que consiste em abordar a condição social e a vulnerabilidade das mulheres e crianças vítimas de agressores muitas vezes em um condição superior tanto no tocante ao acesso a educação e profissões que lhes permitiam condições favoráveis até mesmo para cometer crimes e escapar da culpa. A análise do discurso compreende a prática da linguagem, os sujeitos procuraram absolver a língua enquanto poder simbólico que dá sentido as relações humanas, onde o homem pode transformas sua realidade e construir história. A perspectiva é desenvolver uma análise dos discursos envolvidos nos processos crimes problematizando a partir do estudo do gênero no direito penal como uma categoria de análise histórica, permitindo a relação entre as diferenças ente masculino e feminino uma vez que a honra feminina era reconhecida como uma mercadoria, usada para estabelecer relações de gênero centradas à hierarquização social alicerçada num modelo de família nuclear, resultante de uma construção histórica social baseada nas análises dos corpos masculinos e femininos.
dc.description.abstract2: This paper presents the faces of sexual violence in Conceição do Coité, from 1960 to 1986. Their importance lies in an effort to understand the subjectivities that guide apparatus of human relations in terms victim, accused and justice in the Court of Conception Coité thinking processes indenitária constitution of men and women present during the conduct of proceedings in Cornwall. Thus, the processes were analyzed 7 7 rape and seduction, which is to address the social condition and the vulnerability of women and children victims of bullies often in a top condition both in terms of access to education and professions that allowed them favorable conditions even to commit crimes and escape blame. Discourse analysis comprises the practice of language, the subjects looking absolve the language as a symbolic power that gives meaning to human relationships, where men can transform into reality and build your story. The outlook is developing an analysis of the discourses involved in criminal cases questioning from the study of gender in the criminal law as a category of historical analysis, allowing the relationship between the male and female differences entity once the female honor was recognized as a commodity, used to establish gender relations centered social hierarchy rooted in a nuclear family
dc.identifier.citation: Santos, Debora Lorene De Souza. As Faces Da Violência Sexual: Análise Dos Processos De Estupro E Sedução De Conceição Do Coité-(1960-1986.José Kleber Simões.2014.65f Trabalho De Conclusão De Curso (Literatura Em História). Departamento De Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade Do Estado Da Bahia, Conceição Do Coité,2014.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Licenciatura em História
dc.subject.keywords: Violência sexual
dc.subject.keywordsprocesso crime
dc.subject.keywordsdiscursos
dc.title: As Faces Da Violência Sexual: Análise Dos Processos De Estupro E Sedução De Conceição Do Coité-(1960-1986
dc.title.alternative: The Faces of Sexual Violence: Analysis of the Processes Of Rape and Seduction of Conceição Do Coité-(1960-1986
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis