Igreja do Bonfim: uma contribuição para o estudo do turismo religioso em Salvador/Bahia
| dc.contributor.advisor | Guaré, Sandra Regina Corrêa | |
| dc.contributor.author | Santos , Rejane Carla Gomes dos | |
| dc.contributor.referee | Dias, Clímaco César Siqueira | |
| dc.contributor.referee | Santos, Tadeu Bello dos | |
| dc.contributor.referee | Freire, Myriam | |
| dc.date.issued | 2011-03-15 | |
| dc.description.abstract | Nos últimos anos o setor turístico vem sofrendo diversas mudanças para se adequar aos diferentes mercados e satisfazer os desejos e necessidades dos turistas, além dos empresários do ramo. Com isso, esse setor vem realizando um processo de segmentação onde não só é levado em conta as características dos destinos escolhidos, mas principalmente as particularidades de cada indivíduo que se propõe a realizar essas viagens. Deste modo, este trabalho tem como objeto de estudo a Igreja do Bonfim analisado sob a perspectiva teórica do segmento, turismo religioso, tendo como problema, verificar a potencialidade da Igreja frente ao desenvolvimento desse segmento turístico e como a Igreja do Bonfim está inserida nesse contexto, visto que o turismo religioso vem apresentando altos índices de crescimento. O objetivo deste trabalho foi a realização de um levantamento detalhado da Igreja do Bonfim em todos os seus elementos constitutivos e sua potencial riqueza cultural e religiosa, para um possível desenvolvimento do turismo religioso. Partindo da premissa de que Salvador é uma cidade que possui uma população com uma forte presença religiosa, foi aplicado formulários na Igreja do Bonfim e na Lavagem, para uma possível identificação desse público e sua ligação com o Nosso Senhor do Bonfim. | |
| dc.description.abstract2 | In recent years, the tourism sector has undergone several changes in order to adapt to different markets and meet the desires and needs of tourists, as well as those of business owners in the field. As a result, this sector has been going through a process of segmentation in which not only the characteristics of the chosen destinations are taken into account, but especially the particularities of each individual who intends to travel. In this way, this study focuses on the Church of Bonfim, analyzed from the theoretical perspective of the segment of religious tourism, with the aim of verifying the Church’s potential in relation to the development of this tourism segment and how the Church of Bonfim is positioned within this context, given that religious tourism has shown high growth rates. The objective of this study was to carry out a detailed survey of the Church of Bonfim in all its constitutive elements and its potential cultural and religious richness, for the possible development of religious tourism. Based on the premise that Salvador is a city with a population strongly marked by religious presence, questionnaires were applied at the Church of Bonfim and during the Lavagem festival, in order to identify this public and its connection with Nosso Senhor do Bonfim. | |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Rejane Carla Gomes dos. Igreja do Bonfim: uma contribuição para o estudo do turismo religioso em Salvador/Bahia. Orientadora: Sandra Regina Corrêa Guaré. 2011. 91f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2011. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Turismo e Hotelaria | |
| dc.subject.keywords | Turismo | |
| dc.subject.keywords | Segmentação | |
| dc.subject.keywords | Turismo Religioso | |
| dc.subject.keywords | Igreja do Bonfim | |
| dc.title | Igreja do Bonfim: uma contribuição para o estudo do turismo religioso em Salvador/Bahia | |
| dc.title.alternative | Church of Bonfim: a contribution to the study of religious tourism in Salvador/Bahia | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |