Personalização de conteúdo em segunda tela sensível a programação da TV
dc.contributor.advisor | Lenz, Alexandre Rafael | |
dc.contributor.author | Dias, George Carvalho | |
dc.contributor.referee | Jorge, Eduardo Manuel de Freitas | |
dc.contributor.referee | Boratto, Murilo do Carmo | |
dc.date.issued | 2013-01-05 | |
dc.description.abstract | O avanço da tecnologia digital agregou novos recursos para a TV, ocasionando um crescimento na oferta de conteúdos televisivos, possibilidade de execução de aplicativos interativos e conexão com a internet. Diante disto, torna-se possível personalizar e enriquecer as mídias televisivas com conteúdo multimídia complementar, que pode ser adquirido pela internet. O uso de técnicas de recomendação de conteúdo, bem como elementos de contexto podem ser utilizados para geração do conteúdo complementar, com o intuito de diminuir a sobrecarga de informação e proporcionar um maior contentamento aos telespectadores. O objetivo deste trabalho e propor uma arquitetura genérica que permita a distribuição de conteúdo complementar personalizado em telas secundárias, utilizando elementos de contexto provenientes da programação da TV. Para demonstrar e validar esta arquitetura, foi desenvolvido um experimento prático para a recomendação de conteúdo complementar no domínio de filme | |
dc.description.abstract2 | The digital technology advance added new features to TV, bringing an in crease in the amount of televisioned content, interactive applications and internet connection. Given this, its possible to customize and evolve TV media with more multimedia content from internet. The use of techniques for content recommendation, as well as contextual elements can be used to generate the supplemental content to reduce the information overload and provide greater satisfaction to the viewer. The goal of this work is to propose a generic architeture that allows distribution of content complementary customized in secondary screens using contextual elements from TV programming. To demonstrate and validate this architecture, we developed a activity practice for recommending complementary content in the field of movies. | |
dc.identifier.citation | DIAS, George Carvalho. Personalização de conteúdo em segunda tela sensível á programação da TV. Orientador: Alexandre Rafael Lenz. 2013. 71 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2013. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Graduação | |
dc.subject.keywords | TV Digital | |
dc.subject.keywords | Segunda Tela | |
dc.subject.keywords | Aplicativos | |
dc.title | Personalização de conteúdo em segunda tela sensível a programação da TV | |
dc.title.alternative | Second Screen Content Personalization Sensitive to TV Programming | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |