Estudo sobre o uso da tradução no ensino de língua inglesa nos níveis iniciais em cursos livres
dc.contributor.advisor: Sodre, Fernando da Conceição
dc.contributor.author: Lima, Risonete Souza
dc.contributor.referee: Vellanes, Paulo de Tarso
dc.contributor.referee: Silva, Ludimíllia
dc.date.issued: 2014
dc.description.abstract: O uso da língua materna no ensino de uma língua estrangeira é um tema controverso. Enquanto alguns pesquisadores afirmam que a L1 não deve ser usada em salas de aula de língua estrangeira, outros pensam que a L1 faz uma contribuição valiosa no processo de aprendizagem. O objetivo deste estudo foi investigar as percepções de professores e alunos sobre o uso da língua materna nas salas de aula de Inglês como Língua Estrangeira e quando usá-la em sala de aula. Este trabalho pretende explorar as vantagens e desvantagens do uso da LM dos alunos no ensino de Inglês, com especial destaque para aprendizagem de uma língua estrangeira, bem como a eficácia de incorporação de tradução contemporânea técnicas em uma sala de aula linguagem comunicativa. Após uma discussão abordando um breve panorama sobre tradução incluindo o método de gramática e tradução, vou rever a pertinente literatura relacionada ao tema abordado antes de passar para a consideração das vantagens e desvantagens associadas ao uso de língua materna em sala de aula.
dc.description.abstract2: The use of the mother tongue in teaching a foreign language is a controversial topic. While some researchers argue that the L1 should not be used in foreign language classrooms, others believe that the L1 makes a valuable contribution to the learning process. The aim of this study was to investigate teachers’ and students’ perceptions of the use of the mother tongue in EFL classrooms and when to use it in the classroom. This paper aims to explore the advantages and disadvantages of using students’ LM in teaching English, with a special focus on foreign language learning, as well as the effectiveness of incorporating contemporary translation techniques in a communicative language classroom. After a brief discussion on translation including the grammar and translation method, I will review the relevant literature related to the topic before moving on to consider the advantages and disadvantages associated with the use of the mother tongue in the classroom.
dc.identifier.citation: LIMA, Risonete Souza. Estudo sobre o uso da tradução no ensino de língua inglesa nos níveis iniciais em cursos livres. Orientador: Fernando da Conceição Sodré. 2014. 30f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras- Língua Inglesa e Literaturas). Departamento de Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2014.
dc.identifier: 2.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6572141125408266
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Língua Inglesa e Literaturas
dc.subject.keywordslíngua materna
dc.subject.keywordslíngua-alvo
dc.title: Estudo sobre o uso da tradução no ensino de língua inglesa nos níveis iniciais em cursos livres
dc.title.alternative: Study on the use of translation in teaching English at the initial levels in free courses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis