A comunicação No Território Do Sisal Através Do Calila Notícias e a Participação do leitor via rede social
dc.contributor.advisor: Andrade , Pricilla
dc.contributor.author: Morais , Deise de Oliveira
dc.contributor.referee: Jesus, Rosane Meire Vieira de
dc.contributor.referee: Santos, Vilbégina Monteiro dos
dc.date.issued: 2016
dc.description.abstract: O presente trabalho analisa o processo de produção da notícia elaborada pelo site Calila Notícias com o objetivo de identificar de que forma o referido site utiliza as ferramentas do webjornalismo para a disseminação de informações no Território do Sisal, levando em consideração a participação estabelecida entre o veículo e o público, critérios de noticiabilidade, as formas de apropriação da mídia social no facebook pelo próprio site. Como metodologia de trabalho utilizou-se pesquisa bibliográfica, análise de conteúdos no site e na página do facebook e o uso de ferramentas de busca disponíveis na internet. Recorrendo aos autores João Canavilhas (2001), que faz uma abordagem sobre as particularidades do jornalismo na web, aos conhecimentos do jornalista Nilson Lage (1982), que trata sobre as técnicas e características das notícias e também à autora Cecília Peruzzo, que aborda as tendências da mídia regional e local. O trabalho destaca as particularidades da comunicação regional e a ascensão do webjornalismo como meio de comunicação no Território do Sisal com ênfase na trajetória e crescimento do site Calila Notícias enquanto veículo de comunicação regional. Nesse contexto, pôde-se perceber que o webjornalismo vem transformando a maneira das pessoas se comunicarem e que através do trabalho realizado pelo site Calila Notícias, o Território do Sisal tem ganhado maior visibilidade.
dc.description.abstract2: This paper analyzes the news production process developed by site Calila News in order to identify how the said site uses web journalism tools for the dissemination of information in the Sisal Territory, taking into account the established participation between vehicle and the public, newsworthiness criteria forms of social media ownership in the facebook site itself. As a working methodology was used bibliographic research, content analysis on the site and facebook page and the use of search tools available on the internet. Resorting to authors John Canavilhas (2001), which is an approach to journalism particularities of the web, knowledge of the journalist NilsonLage (1982) which deals with the techniques and characteristics of the news and also to Cecilia Peruzzo author, which addresses the trends in regional and local media, the work highlights the peculiarities of regional communication and the rise of web journalism as a means of communication in the Sisal Territory with an emphasis on history and growth Calila News site as a vehicle for regional communication. In this context, it could be seen that the web journalism has transformed the way people communicate and through the work of the site Calila News, the Sisal Territory has gained increased visibility.
dc.language.isopor
dc.publisher: UNEB
dc.subject.keywords: Calila Notícias
dc.subject.keywords: Facebook
dc.subject.keywords: Território do Sisal,
dc.subject.keywords: Webjornalismo
dc.title: A comunicação No Território Do Sisal Através Do Calila Notícias e a Participação do leitor via rede social
dc.title.alternative: Communication in sisal territory through calila News and reader participation via social network
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis