Os “Cabulas” de Salvador: confrontando as delimitações de 1992 e de 2010
dc.contributor.advisor: Fernandes, Rosali Braga
dc.contributor.author: Lima, Jamile de Brito
dc.contributor.referee: Silva, Ana Clara Sousa
dc.contributor.referee: Falcão, Plínio Martins
dc.date.issued: 2010-08-24
dc.description.abstract: O presente trabalho tem o intuito de investigar a importância da delimitação de bairros no contexto da cidade de Salvador, em especial como esse processo afeta a região do Cabula, foco deste estudo. A partir de uma discussão teórica sobre temas como espaço, região e bairro e do breve histórico sobre as regionalizações propostas para Salvador é construído um arcabouço teórico fundamental para o entendimento da complexidade do tema tratado. Para melhor elucidar a questão da delimitação de bairros faz-se um comparativo entre as delimitações propostas para o bairro do Cabula em 1992 e 2010 seus critérios e pontos críticos. Por fim algumas sugestões são colocadas como medidas mitigadoras dos problemas apontados neste trabalho.
dc.description.abstract2: This paper aims to investigate the importance of the delimitation of neighborhoods in the context of the city of Salvador, especially how this process affects the Cabula region, the focus of this study. Based on a theoretical discussion of themes such as space, region and neighbourhood and a brief history of the regionalizations proposed for Salvador, a fundamental theoretical framework is built for understanding the complexity of the subject. To better elucidate the issue of neighborhood delimitation, a comparison is made between the delimitations proposed for the Cabula neighborhood in 1992 and 2010, their criteria and critical points. Finally, some suggestions are put forward as measures to mitigate the problems pointed out in this work.
dc.identifier.citation: LIMA, Jamile de Brito. Os “Cabulas” de Salvador: confrontando as delimitações de 1992 e de 2010. 2010. 71f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2010.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Bairro
dc.subject.keywords: Salvador
dc.subject.keywords: Cabula
dc.title: Os “Cabulas” de Salvador: confrontando as delimitações de 1992 e de 2010
dc.title.alternative: Salvador's “Cabulas”: comparing the 1992 and 2010 delimitations
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis