O ensino de língua estrangeira para adultos da terceira idade: um estudo de caso com o projeto UATI do Campus XIV da UNEB
| dc.contributor.advisor | Telles, Letícia | |
| dc.contributor.author | Santos, Andreia da Silva | |
| dc.contributor.referee | Telles | |
| dc.date.issued | 2014 | |
| dc.description.abstract | Esse trabalho aborda o ensino de LE para adultos da terceira idade, a partir de reflexões sobre os benefícios e dificuldades que os alunos da terceira idade têm ao aprender uma LI; o lugar do letramento na vida do idoso e o ensino de LI dentro do Projeto UATI (Universidade Aberta à Terceira Idade) da UNEB, Campus XIV, Conceição do Coité. Diferentemente do objetivo de formar profissionais das Letras, o programa da UATI não tem por objetivo profissionalizar o idoso e sim levá-lo a uma maior e melhor qualidade de vida por meio de novas práticas de letramento. Os resultados mostraram que esses aprendizes são tão bons quanto os mais jovens, se respeitadas as suas necessidades e características. Assim, a sala de LI da UATI se configura como mais um espaço de letramento na vida dos idosos, promovendo a socialização e contribuindo com a qualidade de vida dessas pessoas. | |
| dc.description.abstract2 | This paper addresses the teaching of foreign languages to senior citizens, based on reflections on the benefits and difficulties that senior citizens face when learning a foreign language; the place of literacy in the lives of senior citizens; and the teaching of foreign languages within the UATI Project (Open University for Senior Citizens) of UNEB, Campus XIV, Conceição do Coité. Unlike the objective of training professionals in the field of literature, the UATI program does not aim to professionalize senior citizens, but rather to lead them to a greater and better quality of life through new literacy practices. The results showed that these learners are as good as younger students, if their needs and characteristics are respected. Thus, the UATI foreign language classroom is configured as another space for literacy in the lives of senior citizens, promoting socialization and contributing to the quality of life of these individuals. | |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Andreia da Silva. O ensino de língua estrangeira para adultos da terceira idade: um estudo de caso com o projeto UATI do Campus XIV da UNEB. Orientadora: Letícia Telles. 2014. 28f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Inglesa e Literaturas). Departamento de Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2014. | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6418466580954664 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Licenciatura em Letras- Língua Inglesa e Literaturas | |
| dc.subject.keywords | aprendizagem | |
| dc.subject.keywords | idosos | |
| dc.subject.keywords | dificuldades | |
| dc.subject.keywords | benefícios | |
| dc.title | O ensino de língua estrangeira para adultos da terceira idade: um estudo de caso com o projeto UATI do Campus XIV da UNEB | |
| dc.title.alternative | Foreign language teaching for senior adults: a case study with the UATI project at UNEB Campus XIV | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |