Matemática através de jogos
| dc.contributor.advisor | Almeida, Ana Paula de | |
| dc.contributor.author | Neves, Eloísa Carneiro | |
| dc.contributor.author | Silveira, Núbia Soares | |
| dc.contributor.referee | David, Magda | |
| dc.description.abstract | Foi realizada uma pesquisa de investigação da aplicação de Jogos como estimuladores do raciocino dos alunos de 5a série, nas aulas de matemática da Escola Municipal de 1º. Grau Profa. Emiliana Nogueira Pita. O principal objetivo dessa pesquisa é mostrar o potencial da utilização dos Jogos na educação matemática, servindo principalmente como motivador aprendizagem. Como metodologia, optou-se por uma abordagem quantitativa, crítica e reflexiva em uma pesquisa participante. Desta forma realizou-se a princípio uma pesquisa bibliográfica, buscando na literatura pertinente e em sites especializados responder às questões levantadas na problemática do tema em estudo. Como sujeitos dessa pesquisa, 55 alunos formaram um grupo experimental os quais foram submetidos a uma intervenção com Jogos nas aulas de matemática. A análise dos resultados mostrou que os jogos são elementos estimuladores de diversas habilidades e atitudes importantes para o desenvolvimento pessoal e na sua formação como cidadão atuante. A sua utilização potencializa o desenvolvimento dessas diversas competências, possibilitando a construção e exploração do conhecimento por contar com a motivação e interesse dos alunos. | |
| dc.description.abstract2 | A research of inquiry of the application of Games was carried through as estimuladores of it I think of the pupils of ä series, in the lessons of mathematics of the Municipal School of 1º. Degree Profa. Emiliana Pita Walnut. The main objective of this research is to show the potential of the use of the Games in the mathematical education, serving mainly as motivador learning. As methodology, it was opted to a quantitative, critical and reflexive boarding in a participant research. Of this form it was become fullfilled principle a bibliographical research, searching in pertinent literature and specialized sites to answer to the questions raised in the problematic one of the subject in study. As citizens of this research, 55 pupils had formed an experimental group which had been submitted to an intervention with Games in the mathematics lessons. The analysis of the results showed that the games are elements important estimulations of diverse abilities and attitudes for the personal development and in its formation as citizen . A its use the development of these diverse abilities, making possible the construction and exploration of the knowledge for counting on the motivation and interest of the pupils. | |
| dc.identifier.citation | NEVES, Eloísa Carneiro; SILVEIRA, Núbia Soares.Matemática através de jogos. Orientadora: Ana Paula de Almeida. 2004. 43f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em matemática) - Departamento de Ciências Humanas, Campus VI, Universidade do Estado da Bahia, Caetité. 2004. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Matemática | |
| dc.subject.keywords | Jogo | |
| dc.subject.keywords | Ludicidade | |
| dc.subject.keywords | Interação | |
| dc.title | Matemática através de jogos | |
| dc.title.alternative | Mathematics through games | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |