Desenvolvimento local induzido: análise do desempenho do Programa Faz Cidadão nos municípios baianos de Saúde e de Umburanas (1999 – 2004)
dc.contributor.advisor | Silva, Sylvio C. Bandeira de Mello e | |
dc.contributor.author | Santos Filho, Antônio Muniz dos | |
dc.contributor.referee | Vasconcelos, Pedro de Almeida | |
dc.contributor.referee | Fonseca, Antônio Ângelo Martins da | |
dc.date.issued | 2005-03 | |
dc.description.abstract | Esta pesquisa tem por objetivo avaliar comparativamente as transformações sócio-políticos e territoriais ocorridas nos municípios de Saúde e Umburanas - Bahia, a partir da implantação de uma política de Desenvolvimento Local engendrada pelo Governo do Estado, denominada de Programa Faz Cidadão. Foram tomadas como pressuposto de análise as cinco Dimensões do Desenvolvimento Local: Inclusão Social, Fortalecimento da Economia Local, Inovação na Gestão Pública, Gestão Ambiental e uso racional dos recursos naturais e Mobilização da Sociedade que, correlacionadas com os indicadores demográficos, socioeconômicos e as prioridades previstas nas Agendas de Desenvolvimento Local dos Municípios pesquisados, ajudaram a desvendar a eficácia e as limitações de tal Política Pública. | |
dc.description.abstract2 | The present research aims at assessing comparatively the social, historical and territorial transformations occurred in the Counties of Saúde e Umburanas - Bahia, since the establishment of Local Development policy engendered by the state government, known as Programa Faz Cidadão. The research grounds its assertions on an analysis of five Local Developed Dimentions: Social inclusion, Strengthing of Local Economy, Innovations in Public Management, Environmental Management, and rational use of natural resources as well as Society's Mobilization which, in accordance to demographic and social-economic signals as well as the pre- established priorities in the Local Development Agendas of the researched Counties helps out revealing the eficacy and constrains of such Public Policy. Key Words: Local Development, Territory, Public Policy, Programa Faz Cidadão, and County | |
dc.identifier.citation | SANTOS FILHO, Antônio Munis dos. Desenvolvimento local induzido: análise do desempenho do Programa Faz Cidadão nos municípios baianos de Saúde e de Umburanas (1999 – 2004). Orientador: Sylvio C. Bandeira de Mello e Silva. 2005. 221f. Dissertação (Mestrado) – Curso de Pós-Graduação em Geografia - Instituto de Geociências da Universidade Federal da Bahia – UFBA, Salvador/BA, 2005. | |
dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/5422288452468262 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Curso de Pós-graduação em Geografia | |
dc.subject.keywords | desenvolvimento local | |
dc.subject.keywords | território | |
dc.subject.keywords | política pública | |
dc.subject.keywords | programa faz cidadão e município | |
dc.title | Desenvolvimento local induzido: análise do desempenho do Programa Faz Cidadão nos municípios baianos de Saúde e de Umburanas (1999 – 2004) | |
dc.title.alternative | Induced local development: Analysis of the performance of the “Faz Cidadão” program in the Bahian municipalities of Saúde and Umburanas (1999 – 2004) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis |