Distribuição e natureza do setor terciário da economia na Boca do Rio
dc.contributor.advisor: Souza, Luiz Antônio
dc.contributor.author: Santos, Tahyara Santiago Passos dos
dc.contributor.referee: Palácios, Maria das Graças Lima de Souza
dc.contributor.referee: Santos, Jacileda Cerqueira
dc.date.issued: 2013-11-13
dc.description.abstract: O presente trabalho tem por objetivo explorar a distribuição do setor terciário da economia na Boca do Rio. Uma localidade com grande fluxo populacional refletindo todos os aspectos de uma área concentrada de serviços. O espaço urbano possui diversos contrastes que ao serem analisados refletem uma formação repleta de singularidades e nuances complexos que acabam tornando-se um reflexo da formação do espaço urbano. Esta formação acaba sendo consolidada ou modificada de acordo com os padrões construtivos, sendo eles de cunho legislativo, ocorrendo pela adequação das normas, ou monetário/capitalista, onde prevalece o lucro. A nova configuração espacial favorece a descentralização dos serviços através de subcentros urbanos atraindo viagens, as quais reestruturaram a circulação do local, e provendo alta concentração de serviços em áreas residenciais. Este processo modifica questões socioeconômicas e consolida uma estrutura na área alterando seus padrões gerando externalidades que impactam a localidade e o entorno, neste processo o setor terciário se transforma em um gerador de viagem contribuindo para a economia da localidade.
dc.description.abstract2: This study aims to explore the distribution of the tertiary sector of the economy in the Boca do Rio A location with great population flow reflecting all aspects of a concentrated area of services. Urban space has many contrasts which when analyzed reflect a full formation of singularities and complex nuances that end up becoming a reflection of the formation of urban space . This training ends up being consolidated or modified in accordance with the construction standards , and they imprint legislative occurring for the adequacy of the standards , or monetary / capitalist profit prevails . The new spatial configuration favors the decentralization of urban services through sub-centers and providing high concentration of services in residential areas . This process modifies socioeconomic issues and consolidates a structure in the area by changing their patterns generating externalities that impact the location and surroundings , in this case the tertiary sector becomes a generator trip contributing to the economy of the locality.
dc.identifier.citation: SANTOS, Thyara Santiago Passos dos. Distribuição e natureza do setor terciário da economia na boca do rio. Orientador: Luiz Antonio de Sousa. 2013. 61f. Trabalho de Conclusão (Bacharelado em Urbanismo), Departamento de Ciências da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2013.
dc.identifier: 2.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1216919835485950
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Urbanismo
dc.subject.keywords: Espaço Urbano
dc.subject.keywords: Atividades Terciárias
dc.subject.keywords: Pólo Gerador de Viagem
dc.title: Distribuição e natureza do setor terciário da economia na Boca do Rio
dc.title.alternative: Distribution and Nature of the Tertiary Sector of the Economy in Boca do Rio
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis