GenGame: associação do uso de fábrica de aplicativos com geradores de código para games em dispositivos móveis
dc.contributor.advisor | Jorge, Eduardo Manuel de Freitas | |
dc.contributor.author | Araújo, Arthur Santos de | |
dc.contributor.referee | Lenz, Alexandre Rafael | |
dc.contributor.referee | Santos, Trícia Souto | |
dc.date.issued | 2016-06-06 | |
dc.description.abstract | A área dos dispositivos móveis tem crescido exponencialmente nos últimos anos e um seguimento neste contexto que vem se destacando é o de jogos. No entanto, o desenvolvimento de um jogo mobile é algo complexo e muitas vezes custoso. O mercado possui uma alta demanda imediatista destes, fazendo com que cada vez mais seja necessário otimizar os métodos de desenvolvimento, resultando normalmente na redução do ciclo de criação e no custo do projeto. O presente trabalho propõe a especificação e construção de um gerador de código para jogos em dispositivos móveis que segue a linha de uma fábrica de aplicativos, chamado de GenGame. Solução esta que permite a personalização inicial por parte do usuário e gera o código do projeto já customizado na plataforma Android. Para validação e verificação da solução proposta foram construídos dois jogos denominados Terra do Gelo - Tiro e Terra do Gelo - Locomover. | |
dc.description.abstract2 | The area of mobile devices has grown exponentially in recent years and a follow up in this context that has been highlighted is the games. However, the development of a mobile game is complex and often costly. The market has a high demand these immediatist making increasingly necessary to optimize the development of methods, usually resulting in reduced breeding cycle and project cost. This work proposes the specification and construction of a code generator for games on mobile devices that follows the line of a app builders, called GenGame. A solution which allows the initial customization by the user and generates the code already customized project on the Android platform. For validation and verification of the proposed solution were built two games so-called Land of Ice games - Shooting and Land Ice - Around | |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Arthur Santos de. GenGame: Associação do Uso de Fábrica de Aplicativos com Geradores de Código para Games em Dispositivos Móveis. 2015. 58 f. TCC (Graduação) - Curso de Sistemas de Informação, Dcet- I, Universidade do Estado da Bahia- Uneb, Salvador, 2016. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | UNEB | |
dc.publisher.program | Graduação | |
dc.subject.keywords | Jogos. Fábrica de Aplicativos. Android. Gerador de Código | |
dc.title | GenGame: associação do uso de fábrica de aplicativos com geradores de código para games em dispositivos móveis | |
dc.title.alternative | GenGame: factory use association applications with code generators for games on mobile devices | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |