Salvador, cidade em canções: cotidiano em poesia
| dc.contributor.advisor | Silva, Ana Clara Sousa e | |
| dc.contributor.author | Santos, Vitor Quirino dos | |
| dc.date.issued | 2017 | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho ressalta a arte como ferramenta importante na leitura e compreensão do espaço urbano, e na descrição do que é a vida em sociedade. Mais precisamente, ele revela a canção como uma produção social e o seu conteúdo plenamente relacionável aos elementos do espaço urbano e da vida em sociedade, tendo em vista que a canção não é uma produção racional, e não sendo cartesiana, demonstra o que é a cidade e o sujeito através da sua subjetividade. A canção comunica o que não pode ser dito objetivamente. Esse trabalho evidencia a cidade de Salvador, e analisa as várias temáticas e relações nela existentes. | |
| dc.description.abstract2 | This study highlights art as an important tool for reading and understanding urban spaces and for describing life in society. More specifically, it reveals song as a social production, whose content is fully relatable to elements of urban space and societal life. Considering that song is not a rational or Cartesian production, it demonstrates the essence of the city and its inhabitants through subjectivity. Song communicates what cannot be expressed objectively. This work focuses on the city of Salvador and analyzes the various themes and relationships that exist within it. | |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Vítor Quirino dos. Salvador, cidade em canções: cotidiano em poesia. Orientadora: Ana Clara Souza e Silva. 2017. 67f. Trabalho de Conclusão (Bacharelado em Urbanismo), Departamento de Ciências da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2017. | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/7350465349619183 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | UNEB | |
| dc.publisher.program | Colegiado Urbanismo | |
| dc.subject.keywords | canção, arte, espaço urbano, subjetividade, objetividade, Salvador. | |
| dc.subject.keywords | arte | |
| dc.subject.keywords | espaço urbano | |
| dc.subject.keywords | subjetividade | |
| dc.subject.keywords | objetividade | |
| dc.subject.keywords | Salvador | |
| dc.title | Salvador, cidade em canções: cotidiano em poesia | |
| dc.title.alternative | Salvador, City in Songs: Everyday Life in Poetry | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |