NUGSEX - Diadorim planejamento de comunicação
dc.contributor.advisor | Carvalho, Ana Lúcia Borges de | |
dc.contributor.author | Santana, Márcio Antônio | |
dc.date.issued | 2009-04-04 | |
dc.description.abstract | Este Planejamento de Comunicação com ênfase em Plano de Mídia busca oferecer instrumentos que possibilitem uma maior visibilidade ao Núcleo de Estudos de Gênero e Sexualidade (NUGSEX Diadorim), da Universidade do Estado da Bahia, perante os integrantes da Universidade. O planejamento abarca como público-alvo principalmente os professores e alunos da Universidade, que, em sua maioria, não conhecem o Diadorim e, muitas vezes, pensando que não existe uma instituição na Universidade que trabalhe os temas de gênero e sexualidade, desistem de realizar estudos neste campo. Mostrar a cobertura e subsidio que o Diadorim pode conceder a esses estudantes é benéfico tanto para os interessados nas pesquisas quanto para o exercício das atividades do Núcleo, e, até mesmo, para a imagem da Universidade como um todo. Para atingir tais objetivos, é esperado o apoio dos diversos setores da Universidade. Ao perceber que o NUGSEX não é conhecido por grande parte da Universidade da qual faz parte, viu-se a necessidade de divulgá-lo para, desta maneira, estimular o seu desenvolvimento através do despertar de interesses sobre as áreas temáticas do Núcleo. No decorrer do trabalho também são traçados o histórico e a situação atual do NUGSEX, com suas conquistas, atividades e problemas. Para compreender a necessidade de um Núcleo como o Diadorim em uma Universidade, é preciso ter noção da importância social da discussão das questões de gênero e sexualidade e, para tanto, este Planejamento também traz esta visão reflexiva, através de um referencial teórico. As estratégias e táticas do Planejamento são embasadas em pesquisas de opinião realizadas para colher sugestões de componentes da UNEB e do NUGSEX Diadorim, e reuniões com os integrantes do Núcleo e a docente orientadora. Um dos maiores desafios enfrentados por este planejamento é tornar o NUGSEX visível na UNEB com o menor custo financeiro possível. O planejamento está dividido em duas partes, no primeiro momento são catalogadas informações como a descrição, a trajetória, a estrutura e a funcionalidade do Núcleo Diadorim, assim como potencialidades e fragilidades e o referencial teórico sobre gênero e sexualidade e, na segunda parte, as estratégias e táticas levantadas para fazer com que o NUGSEX Diadorim se torne mais conhecido entre os componentes da Universidade do Estado da Bahia, assim como o Plano de Mídia propriamente dito, onde são apresentadas as ações necessárias para efetivação as mudanças cogentes, assim como outros elementos do referido Plano. | |
dc.description.abstract2 | This Communication Planning with emphasis in Media Plan is looking for provide tools that can enable a larger visibility towards the Sexuality And Gender Study Center Diadorim or NUGSEX, from the State University Of Bahia, before university’s members. This Planning covers mainly as target audience teachers and students from the University, who, most of them, just don’t know Diadorim and, several of times, just thinking that don’t exist any kind of institution in the university which works with gender and sexuality themes, they simply give up to carry out studies in this field. It is beneficial either for people interesting in such researches, either for the exercise of Center’s activities, and, even more, for University’s image as a whole, to show the covering and the subsidies that Diadorim can concede for those students. For achieve such goals, it is expected the support of several sectors of University. When it was realized that NUGSEX is not so known by a great part of the University where it is belonged, it was seen a necessity to divulge it so, by this way, stimulate its development through interesting awakening about the thematic areas of the Center. Also, along this study, it will be delineated NUGSEX’s history and its current situation, with its achievements, activities and problems. To understanding how it’s necessary a Center like Diadorim in a University, it’s very determined to have a notion about social importance of gender and sexuality issues discussions and, for that, this Planning brings this reflexive view too, through a theoretical framework. Planning’s strategics and tactics are based on opinion researches, carried out to collect suggestions from UNEB’s and Diadorim NUGSEX’s members and on meetings with Center´s members and teacher guidance. One of the biggest challenges faced by this planning was make NUGSEX visible in UNEB with lowest possible financial cost. Planning was divided in two parts. First one, informations are cataloged like description, trajectory, structure, and functionality of Diadorim Center, as well as its pontecialities and fragilities and theoretical framework about gender and sexuality. In second part, strategics and tactics are rised to make Diadorim Center more known for UNEB’s members, as well as Media Plan is showed too, where it is exposed all actions required for congent changes effectiveness, as long as other elements of this Plan. | |
dc.identifier.citation | SANTANA, Márcio Antônio. NUGSEX - Diadorim planejamento de comunicação. Orientadora: Márcio Antônio Santana. 2009. 89f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Públicas) - Departamento de Ciências Humanas, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2009. | |
dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/4658359373299245 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Bacharelado em Relações Públicas | |
dc.subject.keywords | Planejamento | |
dc.subject.keywords | Público | |
dc.subject.keywords | Diadorim | |
dc.subject.keywords | Divulgação | |
dc.subject.keywords | Pesquisa | |
dc.title | NUGSEX - Diadorim planejamento de comunicação | |
dc.title.alternative | NUGSEX - Diadorim Communication Planning | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |