(Auto)percepção de aprendizes sobre o ensino aprendizagem de língua inglesa
dc.contributor.advisor | Correia, Adilson da Silva | |
dc.contributor.author | Santos, Adriano Araújo dos | |
dc.contributor.referee | Almeida, Risonete Lima de | |
dc.contributor.referee | Carneiro, Bárbara Cristina dos Santos | |
dc.date.issued | 2023-07-13 | |
dc.description.abstract | O presente artigo apresenta uma pesquisa de campo de abordagem qualitativa com observação periférica, que toma como objetivo o estudo sobre a percepção e autopercepção dos aprendizes na aquisição da Língua Inglesa ao serem inseridos em um contexto, onde os falantes não nativos usam a língua estrangeira como se sua fosse, com o objetivo de se comunicar, autoperceber-se como falantes de Língua Inglesa, com os seus sotaques e jeitos de falar, valorizando suas experiências linguísticas na aquisição de outro idioma, e como é a relação do ensino- aprendizagem com a afetividade. O contexto da pesquisa é a turma de beginner 02, do curso de Inglês online da English In Action. Os instrumentos para a geração de dados foram: Um questionário misto, o qual permitiu que os aprendizes se expressassem através da escrita e respostas objetivas, e as anotações durante as observações das aulas, ajudando a entender melhor como eles se vêm dentro desse processo de aquisição de uma língua estrangeira e como essa autopercepção e a afetividade contribuem nesse processo. | |
dc.description.abstract2 | This article presents field research and a qualitative approach with participatory observation, which has as its aim a study on the perception and self-perception of learners in the acquisition of the English language when they are inserted In a context, where non-native speakers use the foreign language as yours, with the aim of communicating, self-perceiving as an English speaker, with your accent and way of speaking, valuing their linguistic experiences in the acquisition of another language. And how is the relationship between teaching-learning and affectivity. The context of the research is the beginner 02, from the online English course at English In Action. The instrument for data generation were: A mixed questionnaire, which allowed students express themselves through writing and objective answers, and notes from the classes observations, that helped to better understand how they see themselves in this language acquisition process, and how this self-perception and affectivity contribute to this process. | |
dc.identifier.citation | SANTOS, Adriano Araújo dos.(Auto) percepção de aprendizes sobre o ensino - aprendizagem de Língua Inglesa. Orientador: Adilson da Silva Correia. 2023. 28f. Monografia ( Especialização em Metodologia do Ensino Aprendizagem de Línguas Estrangeiras ) - Departamento de Linguística, Literatura e Artes (DLLARTES II), Universidade do Estado da Bahia, Alagoinhas, 2023. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Percepção | |
dc.subject.keywords | Autopercepção | |
dc.subject.keywords | EnsinoAprendizagem | |
dc.subject.keywords | Língua Inglesa | |
dc.title | (Auto)percepção de aprendizes sobre o ensino aprendizagem de língua inglesa | |
dc.title.alternative | Learners' (self)perception of English language teaching | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |