A evolução do ensino de língua portuguesa: desafios e possibilidades para um ensino de gramática proficiente na escola pública
| dc.contributor.advisor | Silva, Juréia Maria Ferreira da | |
| dc.contributor.author | Silva , Idia Carolline Rocha da | |
| dc.contributor.referee | Tarso, Paulo de | |
| dc.contributor.referee | Fontes, Janine | |
| dc.date.issued | 2016 | |
| dc.description.abstract | Nesta monografia está contido um retrospecto acerca do ensino de Língua Portuguesa no Brasil, bem como, suas fundamentações, evoluções e objetivos observados em alguns períodos históricos do país. Portanto, traça um perfil histórico e atual do ensino de língua, centralizando o de gramática que é visto nas escolas: as dificuldades, as qualidades do ensino, os desafios e, consequentemente as mazelas encontradas, sem deixar de apresentar orientações para o aperfeiçoamento do ensino/aprendizagem. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica e qualitativa de coleta e dados por entrevista aberta escrita, que resultou no diagnóstico que aponta para alguns equívocos no ensino de língua, os quais impedem a formação plenamente qualificada e proficiente dos usuários da Língua Portuguesa. | |
| dc.description.abstract2 | This monograph is contained retrospect about the Portuguese language teaching in Brazil, as well as their foundations, developments and objectives observed in some historical periods of the country. Therefore, traces a historical and current profile language teaching, centralizing the grammar that is seen in schools: the difficulties of teaching qualities, challenges and thus the ills found without fail to present guidelines for the improvement of education /learning. The methodology used was the bibliographical and qualitative research and data collection, which resulted in the diagnosis those points to some misunderstandings in language teaching, which prevent the fully qualified and proficient training of users of the Portuguese language. | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Idia Carolline Rocha da. A evolução do ensino de língua portuguesa: desafios e possibilidades para um ensino de gramática proficiente na escola pública. Orientadora: Juréia Ferreira. 2016. 39f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras- Língua Portuguesa e Literaturas). Departamento de Educação, Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, 2016. | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/0296007956586102 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Letras Vernáculas | |
| dc.subject.keywords | Ensino. | |
| dc.subject.keywords | Língua Portuguesa. | |
| dc.subject.keywords | Gramática. | |
| dc.subject.keywords | Escola Pública. | |
| dc.title | A evolução do ensino de língua portuguesa: desafios e possibilidades para um ensino de gramática proficiente na escola pública | |
| dc.title.alternative | The Evolution of Portuguese Language Teaching: Challenges and Possibilities for Proficient Grammar Teaching in Public Schools. | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |