A Lauro de Freitas turística: de potência a ato
dc.contributor.advisor | Sá, Natália Silva Coimbra de | |
dc.contributor.author | Reis Junior , Luciano Campos | |
dc.contributor.referee | Fernandes, Rosali Braga | |
dc.contributor.referee | Santos, Tadeu Bello dos | |
dc.date.issued | 2014-12-18 | |
dc.description.abstract | O município de Lauro de Freitas é um dos destinos turísticos potenciais do estado da Bahia. Entende-se que essa potencialidade pode ser efetivada por meio da aplicação dos pressupostos do Programa de Regionalização do Turismo do Plano Nacional de Turismo 2013 – 2016. Situado na Região Metropolitana de Salvador, no limite norte da capital, o município tem o fator localização como fortalecedor na atualização de seus potenciais. Com o objetivo de estudar a viabilidade de desenvolvimento do turismo em Lauro de Freitas a partir da proposta de sua articulação com Salvador, traz-se elementos característicos do turismo em ambos os municípios, dando ênfase à Lauro de Freitas, por ser foco principal do estudo. Para isso, realizam-se entrevistas com alguns dos principais gestores púbicos do turismo nos municípios de Salvador e Lauro de Freitas, além da análise das principais diretrizes legais que balizam a integração proposta pelo estudo. Através disso foi possível observar a necessidade de desenvolvimento da “Lauro de Freitas turística”, especialmente por meio da criação e consolidação de uma imagem que identifique o município e, assim, possibilite sua promoção e consequente desenvolvimento integrado, visto que também agrega valor ao já consolidado destino Salvador. | |
dc.description.abstract2 | The municipality of Lauro de Freitas is one of the potential tourist destinations in the state of Bahia. It is understood that this potential can be realized by applying the assumptions of the Tourism Regionalization Program of the National Tourism Plan 2013 - 2016. Situated in the Metropolitan Region of Salvador, on the northern edge of the capital, the municipality has the location factor as a strengthener in actualizing its potential. With the aim of studying the feasibility of developing tourism in Lauro de Freitas based on the proposal to link it with Salvador, we look at the characteristics of tourism in both municipalities, with an emphasis on Lauro de Freitas, as it is the main focus of the study. To this end, interviews were conducted with some of the main public tourism managers in the municipalities of Salvador and Lauro de Freitas, as well as an analysis of the main legal guidelines that guide the integration proposed by the study. As a result, it was possible to see the need to develop “Lauro de Freitas tourism”, especially by creating and consolidating an image that identifies the municipality and thus enables its promotion and consequent integrated development, since it also adds value to the already consolidated Salvador destination. | |
dc.identifier.citation | REIS JUNIOR, Luciano Campos. A Lauro de Freitas turística: de potência a ato. Orientadora: Natália Silva Coimbra de Sá. 2014. 97f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2014. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Lauro de Freitas | |
dc.subject.keywords | Regionalização do turismo | |
dc.subject.keywords | Articulação | |
dc.title | A Lauro de Freitas turística: de potência a ato | |
dc.title.alternative | Tourist Lauro de Freitas: from power to deed | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |