A influência da família para a aprendizagem de conteúdo
| dc.contributor.advisor | Araújo, José Alfredo de | |
| dc.contributor.author | Lima, Cleoneide Oliveira | |
| dc.contributor.author | Almeida, Dirlei Santos de | |
| dc.contributor.author | Silva, Margarida Oliveira da Cunha da | |
| dc.contributor.author | Silva, Valdirene Rodrigues da | |
| dc.date.issued | 2008-01 | |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa foi realizada com 24 alunos que cursam o Ensino Fundamental Menor, na Escola municipal Odilon Sena Cerqueira, situada na cidade de Várzea da Roça BA, com intuito de averiguar se fatores externos que influenciam na educação escolar de uma criança e se o meio em que ela convive, principalmente o ambiente familiar, está contribuindo com os maus e com os bons resultados que essas crianças estão alcançando e para isto elegemos como nosso marco teórico alguns autores e, entre eles, Jean Piaget, Paulo Freire, Maria Luiza Munhoz e Vigotsky. A metodologia adotada foi a qualitativa, voltada para coleta e análise dos dados na área das ciências humanas, mais especificamente, na educação. | |
| dc.description.abstract2 | This research was accomplished with 24 students that study the Smaller Fundamental Teaching, in the municipal School Odilon Sena Cerqueira, located in the city of Meadow of the Country - NANNY, with intention of discovering if you factor external that you/they influence in a child's school education and if the middle in that she lives together, mainly the family atmosphere, it is contributing with the bad and with the good results that those children are reaching and for this we chose as our theoretical mark some authors and, among them, Jean Piaget, Paulo Freire, Maria Luiza Munhoz and Vigotsky. The adopted methodology was the qualitative, gone back to collection and analyze of the date in the area of the humanities, more specifically, in the education. | |
| dc.identifier.citation | LIMA, Cleoneide Oliveira, et al. A influência da família para a aprendizagem de conteúdo. Orientador: José Alfredo de Araújo. 2008. 72f. Trabalho de conclusão de curso. Licenciatura Plena em Pedagogia (Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia), Jacobina-BA, 2008. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | UNEB | |
| dc.subject.keywords | Influência | |
| dc.subject.keywords | Família | |
| dc.subject.keywords | Aprendizagem | |
| dc.subject.keywords | Coonteúdo | |
| dc.title | A influência da família para a aprendizagem de conteúdo | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |