Avaliação e aprendizagem significativa: a experiência do Sistema de Gestão Integrada (SGI) no Ensino Público em Feira de Santana-Ba.
dc.contributor.advisor | Fialho, Nádia Hage | |
dc.contributor.author | Peixinho, Adriana da Silva | |
dc.contributor.referee | Cruz, Antonio Roberto Seixas da | |
dc.contributor.referee | Novaes, Ivan Luiz | |
dc.date.issued | 2011-12-15 | |
dc.description.abstract | Este estudo foi norteado pela seguinte questão: Identificar se o PROGRAMA DE GESTÃO EDUCACIONAL- PGE /SISTEMA DE GESTÃO INTEGRADA – SGI, através do processo de avaliação da aprendizagem promove melhorias na aprendizagem dos estudantes. E compreender se o processo da gestão pedagógica utilizado pelo SGI/PGE na busca da qualidade nos resultados de aprendizagem. É um estudo de caso com abordagem qualitativa. O instrumento de coleta de dados foi à entrevista semi - estruturada, realizada em algumas escolas publicas de Feira de Santana. O trabalho estruturas em dois capítulos. As analises possibilitaram a algumas conclusões: A implantação do SGI/PGE possibilitou a melhoria na aprendizagem dos estudantes; os professores que deram continuidade a gestão da aprendizagem compreendem que a concepção epistemológica traduzem suas idéias sobre educação e direcionará melhor que tipo de ensino, de aprendizagem, de aluno, de planejamento e de avaliação. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | This study was guided by the following question: Identify the PGE / SGI through the process of assessment of learning promotes improvements in student learning. Understanding and managing the process of teaching used by SGI / PGE in the pursuit of quality learning outcomes. It is a case study with qualitative approach. The data collection instrument was the semi - structured, held in some public schools in Fair Santana. The two structures work in the analysis up to a few conclusions: The implementation of the SGI / PGE possible improvement in learning students, teachers who have continued the management of learning to understand the epistemological conception translate their ideas on education and will better define what kind of teaching, learning, student, planning and evaluation. | |
dc.identifier.citation | PEIXINHO, Adriana da Silva. Avaliação e aprendizagem significativa: a experiência do Sistema de Gestão Integrada (SGI) no Ensino Público em Feira de Santana-Ba. Orientador: Nádia Hage Fialho. 2011. 95f. Dissertação (Mestrado), Programa de Pós-graduação em Educação e Contemporaneidade - Departamento de Educação Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2011. | |
dc.identifier2.lattes | http://lattes.cnpq.br/9396341998907887 | |
dc.language.iso | por | |
dc.subject | Aprendizagem Significativa | pt_BR |
dc.subject | Avaliação da Aprendizagem | pt_BR |
dc.subject | Gestão para Azprendizagem | pt_BR |
dc.title | Avaliação e aprendizagem significativa: a experiência do Sistema de Gestão Integrada (SGI) no Ensino Público em Feira de Santana-Ba. | pt_BR |
dc.title.alternative2 | Assessment and meaningful learning: the experience of the Integrated Management System (SGI) in Public Education in Feira de Santana, Bahia | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | pt_BR |