A poesia na escola: uma aprendizagem sem limite com o fazer poético
dc.contributor.author: QUEIROZ, Cristiane da Silva Gonçalo
dc.date.issued: 2013-12-01
dc.description.abstract: Essa monografia busca analisar como o gênero poema está sendo abordado no livro didático; como o conteúdo literário representado no manual contribui para ampliar o interesse pela poesia; qual o grau de dificuldade dos alunos para ler, escrever e analisar textos literários; e quais os recursos metodológicos que o professor utiliza para trabalhar com a poesia em sala de aula. Usualmente, o ensino dos conteúdos de Literatura, especialmente de poesia, vem sendo realizado de maneira equivocada o que provoca o afastamento e aversão a esse tipo de leitura. Nesse trabalho reconhece-se e valoriza-se o papel do professor, na sua tarefa de promover a aprendizagem e perceber que ele precisa estar literalmente envolvido com a educação para que, de fato, possa contribuir para o aprendizado do aluno bem como para sua formação profissional, fazendo com que ele conheça melhor a si e o mundo em que vive.
dc.description.abstract2: This monograph seeks to analyze how gender is being addressed in the poem textbook; literary content as shown in the manual helps to broaden the interest in poetry, which is the degree of difficulty for students to read, write and analyze literary texts, and what resources methodology that the teacher uses to work with poetry in the classroom. Usually, the content of teaching Literature, especially poetry, is being conducted in a manner which causes the mistaken removal and aversion to this kind of reading. This work recognizes and appreciates the role of the teacher in their task of promoting learning and realize that he needs to be literally involved with education so that, in fact, may contribute to student learning as well as their training professional, so he knows better themselves and the world in which he lives.
dc.identifier.citation: QUEIROZ, Cristiane da Silva Gonçalo. A poesia na escola: uma aprendizagem sem limite com o fazer poético. 2012. 55f. Orientadora: Profª Patrícia Vilela da Silva. Monografia apresentada ao Departamento de Ciências Humanas- Campus IV, Universidade do Estado da Bahia – UNEB, Jacobina –Ba.
dc.language.isopor
dc.subject: Poesia.
dc.subject: Livro Didático
dc.subject: Abordagem metodológica
dc.title: A poesia na escola: uma aprendizagem sem limite com o fazer poético
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis