Avaliação dos moradores sobre a qualidade do serviço de transporte coletivo no bairro do Cabula VI
| dc.contributor.advisor | Coelho Neto, Agripino Souza | |
| dc.contributor.author | Silva, Ruiran Pereira | |
| dc.contributor.referee | Silva, Liliane Ferreira Mariano da | |
| dc.contributor.referee | Santos, Jorima Valoz dos | |
| dc.date.issued | 2016-11-03 | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objeto apresentar uma análise da qualidade do serviço de transporte coletivo, no bairro do Cabula VI, identificando as condições da acessibilidade da sua população aos espaços soteropolitanos. Busca-se discutir e identificar os componentes que compõem os indicadores de qualidade do serviço do transporte público, investigar as condições de acessibilidade da população do Cabula VI à cidade de Salvador e avaliar a qualidade do serviço e a infraestrutura do transporte público no bairro. No primeiro capítulo realizou-se um breve histórico sobre os transportes, análise da qualidade e uma contextualização a respeito do conceito de mobilidade e acessibilidade, tendo como foco o deslocamento da população do bairro aos diversos destinos da cidade. No segundo capítulo, empreende-se uma busca histórica da delimitação do bairro em questão. No terceiro capítulo, buscou-se compreender através de pesquisa, quais foram os resultados alcançados, tendo como avaliação os questionários quantitativos, para a partir destes dados, entender a realidade do serviço de transporte coletivo, fornecido aos moradores do Cabula VI. | |
| dc.description.abstract2 | This study aims to analyze the quality of public transportation services in the Cabula VI neighborhood, identifying the accessibility conditions of its population to different areas of Salvador. The research seeks to discuss and identify the components that constitute quality indicators for public transportation services, investigate the accessibility conditions of Cabula VI residents to the city of Salvador, and assess the quality of service and infrastructure of public transportation in the neighborhood. The first chapter presents a brief historical overview of transportation, an analysis of service quality, and a discussion on the concepts of mobility and accessibility, focusing on how the neighborhood’s population commutes to various destinations in the city. The second chapter explores the historical background of the neighborhood’s territorial delimitation. In the third chapter, the study examines the research findings, based on quantitative survey data, to evaluate the public transportation service provided to Cabula VI residents and understand its current reality. | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Ruiran Pereira. Avaliação dos moradores sobre a qualidade do serviço de transporte coletivo no bairro do Cabula VI. Orientador: Agripino Souza Coelho Neto. 2016. 84f. Trabalho de Conclusão (Bacharelado em Urbanismo), Departamento de Ciências da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2016. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Urbanismo | |
| dc.subject.keywords | Transporte | |
| dc.subject.keywords | mobilidade e acessibilidade | |
| dc.subject.keywords | qualidade | |
| dc.title | Avaliação dos moradores sobre a qualidade do serviço de transporte coletivo no bairro do Cabula VI | |
| dc.title.alternative | Residents' assessment of the quality of public transport service in the Cabula VI neighborhood | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |