Avaliação escolar
dc.contributor.author: Santos, Dayane Silva dos
dc.contributor.author: Andrade, Noeme Souza de
dc.date.issued: 2008-05
dc.description.abstract: Esta pesquisa procura mostrar, a partir de vários estudos os métodos de avaliação escolar desenvolvidos no Brasil que tem o objetivo de avaliar não somente o conhecimento adquirido, mas também garantir ao discente melhor formação educacional, maior aprendizado e crescimento pessoal. Busca mostrar aos educadores que através das mudanças, o professor explora muito mais as diversas maneiras de avaliar através de sua criatividade, melhorando sua conduta no processo ensino-aprendizagem, elevando a sua auto-estima e também a do aluno. Lembrando que é através da avaliação que os professores irão detectar os erros dos alunos, auxiliando na reconstrução do conhecimento, mostrando que o ato de avaliar deve estar presente em todos os momentos do cotidiano escolar.
dc.description.abstract2: This research search to show, through from several studies, the methods of school evaluation developed in Brazil that has the objective to evaluate not only the acquired knowledge, but also, to guarantee to the student better formation education, larger learning and personal growth. It searches to show to the educators that through the changes, the teacher explores the several ways to evaluate through his creativity, improving his conduct in the process teaching-learning, elevating his self-esteem and of the student too. Reminding that is through the evaluation that the teachers will detect the students' mistakes, aiding in the reconstruction of the knowledge, showing that the action of evaluating is present in all of the moments of the daily school.
dc.identifier.citation: SANTOS, Dayane Silva dos; ANDRADE, Noeme Souza de. Avaliação escolar. 2008. 60f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Letras Vernáculas ).Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina-BA, 2008.
dc.language.isopor
dc.publisher: UNEB
dc.subject.keywords: Avaliação
dc.subject.keywords: Ensino-Aprendizagem
dc.subject.keywords: Diagnóstico
dc.subject.keywords: Auto-avaliação
dc.title: Avaliação escolar
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis