Impactos causados pelos tremores de terra no município de Lapão - BA
dc.contributor.advisor: ALVES, Matheus Silva
dc.contributor.author: ROCHA, Aline Carvalho
dc.contributor.referee: SANTOS, Edvaldo Hilário
dc.contributor.referee: FRANCO, Gustavo Barreto
dc.date.issued: 2013
dc.description.abstract: Atualmente a população de algumas cidades enfrenta problemas referentes à ocupação e utilização do espaço em que estão inseridos. Em alguns casos isso acontece devido à má utilização dos recursos naturais que consequentemente, acarretará mudanças na dinâmica do lugar. Nesta pesquisa, buscou-se analisar as formas de uso e ocupação do solo e dos recursos hídricos do município de Lapão, salientando que o município vem sofrendo pequenos tremores de terra ocasionados pelo uso excessivo desses recursos naturais. O referencial teórico da pesquisa foi escolhido com o cuidado de identificar, de forma geral, o que ocasiona os tremores de terra no município de Lapão e como seus moradores tem lidado com tal problemática. Na estrutura da pesquisa foi utilizada uma abordagem metodológica de estudo de caso, que por meio das análises dos processos naturais e antrópicos que acontecem na região, pode-se constatar qual a principal causa dos tremores de terra.
dc.description.abstract2: Currently the population of some cities facing problems related to the occupation and use of space in which they are inserted. In some cases this is due to the misuse of natural resources, which consequently will lead to changes in the dynamics of the place. In this study, we sought to examine how to use and occupation of land and water resources of the municipality of Lapp, noting that the city has undergone minor earth tremors caused by overuse of natural resources. The theoretical research was chosen with care to identify, in general, what causes earthquakes in the municipality of Lapp. In the structure of the research used a methodological approach, the case study, that through the analysis of natural and anthropogenic processes that occur in the region, it can be seen that the main cause of earthquakes.
dc.identifier.citation: ROCHA, Aline Carvalho. Impactos causados pelos tremores de terra no município de Lapão – BA. Orientador: Matheus Silva Alves. 2013. 45f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina 2013.
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Solo
dc.subject.keywords: Recursos Naturais
dc.subject.keywords: Impactos
dc.subject.keywords: Relevo Cárstico
dc.title: Impactos causados pelos tremores de terra no município de Lapão - BApt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis