Cobertura espacial do programa de agentes comunitários de saúde em Santa Cruz, Salvador - BA
dc.contributor.advisor: Souza, Luiz Antônio de
dc.contributor.author: Santana, Frederico Amazonas Palma
dc.contributor.referee: Palácios, Maria das Graças Lima de Souza
dc.contributor.referee: Barnco, Armando Freire
dc.date.issued: 2012-12
dc.description.abstract: O objetivo deste trabalho é analisar a cobertura espacial do Programa de Agentes Comunitários de Saúde na localidade Santa Cruz situada na cidade de Salvador-BA. Buscou-se contextualizar historicamente as políticas de Saúde nacionais e internacionais, evidenciando as transformações econômicas e sociais que influenciaram a criação de programas de saúde, especificamente, o Programa de Agentes Comunitários de Saúde. Apresenta-se a estrutura do Programa, de modo a evidenciar seu forte vínculo territorial, e seus métodos de aplicação. Para que se compreenda a sua situação geral em termos de cobertura, traça-se um panorama em Salvador. Para esclarecer a especificidade da área de estudo, são apresentadas as suas características sócio-econômicas e urbanísticas. No desenvolvimento do trabalho, identificam-se os problemas existentes na cobertura espacial do Programa Agentes Comunitários de Saúde, instrumentos que podem aumentar sua qualidade e salienta-se sua importância para a população, sobretudo a população pobre de Salvador. Acredita-se que este trabalho possa contribuir para o entendimento da realidade do Programa de Agentes Comunitários de Saúde em Salvador, as suas potencialidades e limitações.
dc.description.abstract2: The objective of this work is to analyze the spatial coverage of Community Health Workers Program located in Santa Cruz, situated in the city of Salvador, Bahia. Efforts have been made to historically put into context the national and international politics of Health, highlighting the economical and social transformations which influenced the creation of health programs, specifically the Community Health Workers Program. It is presented the structure of the Program, to show its strong territorial link and its methods of application. In order to understand its general situation in terms of coverage, an overview of Salvador is provided. In order to clarify the distinctiveness of this study area, its social, economical and urban features are presented. During the development of the work, there has been identified the existing problems in the spatial coverage of the Community Health Workers Program, instruments that can raise their quality, and it has been underlined its importance to the population, specially the poor population of Salvador. It is believed that this work can contribute to the understanding of the reality of the Community Health Workers Program in Salvador, its potentiality and limitations.
dc.identifier.citation: SANTANA, Frederico Amazonas Palma. Cobertura espacial do Programa de Agentes Comunitários de Saúde em Santa Cruz , Salvador- BA. Orientador: Luiz Antonio de Souza. 2012. 95f. Trabalho de Conclusão (Bacharelado em Urbanismo), Departamento de Ciências da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2012
dc.identifier: 2.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0553609532049340
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Urbanismo
dc.subject.keywords: Programa de Agentes Comunitários de Saúde
dc.subject.keywords: Saúde
dc.subject.keywords: Santa Cruz
dc.subject.keywords: Cobertura
dc.subject.keywords: Urbanismo
dc.title: Cobertura espacial do programa de agentes comunitários de saúde em Santa Cruz, Salvador - BA
dc.title.alternative: Spatial Coverage of the Community Health Agents Program in Santa Cruz, Salvador - BA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis