O forte de Santo Antônio Além do Carmo: representação social da capoeira em Salvador
dc.contributor.advisor: Sousa, Leliana Santos de
dc.contributor.author: Silva , Elaine de Oliveira
dc.contributor.referee: Reis, Rosana Santana dos
dc.contributor.referee: Freire, Myriam
dc.date.issued: 2012-03-12
dc.description.abstract: O presente artigo tem como propósito analisar a utilização do Forte de Santo Antônio Além do Carmo como lugar representativo da Capoeira em Salvador – BA. Para a objetivação das questões concorrentes dessa finalidade na perspectiva da preservação do patrimônio cultural e do turismo em Salvador-Bahia, foi efetuada a observação do local e analisadas as ações culturais concernentes, que envolvam tanto o patrimônio edificado quanto o patrimônio imaterial, possibilitando a descrição do seu conteúdo, de forma a ressaltar a sua importância histórico-cultural, afim de levantar propostas que possam inserir a comunidade nesse contexto cuja importância reside na elaboração de subsídios para propostas que possam inseri-la na esfera da preservação e turismo cultural da cidade.
dc.description.abstract2: The present article aims to analyze the use of Forte de Santo Antônio Além do Carmo as a representative place of Capoeira in Salvador – BA. In order to address the issues related to this purpose from the perspective of cultural heritage preservation and tourism in Salvador, Bahia, an observation of the site was carried out and the related cultural actions were analyzed, involving both built heritage and intangible heritage, enabling the description of its content in a way that highlights its historical and cultural importance, with the aim of proposing initiatives that can include the community in this context, whose relevance lies in the development of support for proposals that can integrate it into the sphere of preservation and cultural tourism of the city.
dc.identifier.citation: SILVA, Elaine de Oliveira. O forte de Santo Antônio Além do Carmo: representação social da capoeira em Salvador. Orientadora: Leliana Santos de Sousa. 2012. 52f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2012.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Turismo e Hotelaria
dc.subject.keywords: Forte de Santo Antônio Além do Carmo
dc.subject.keywords: Capoeira
dc.subject.keywords: Patrimônio
dc.subject.keywords: Histórico-cultural
dc.title: O forte de Santo Antônio Além do Carmo: representação social da capoeira em Salvador
dc.title.alternative: Forte de Santo Antônio Além do Carmo: social representation of capoeira in Salvador
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis