Agentes de transformação urbana envolvidos em um cadastro territorial multifinalitário (ctm): estudo de caso do município de Salvador.
dc.contributor.advisor | Fernandes, Rosali Braga | |
dc.contributor.author | Nascimento, Santiago Henrique Anjos Soares | |
dc.contributor.referee | Delgado, Juan Pedro Moreno | |
dc.contributor.referee | Falcão, Plínio Martins | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.description.abstract | Esta monografia tem como objetivo principal analisar e caracterizar como os agentes de transformação urbana do município de Salvador estão envolvidos no seu Cadastro Territorial Multifinalitário. Para realizar este estudo foi aplicado o método dedutivo, utilizando no trabalho técnicas de documentação direta e indireta, como entrevistas de pessoas inseridas no assunto. O primeiro capítulo traz o conceito tipologia do CTM, apresenta-se um breve histórico do Cadastro Territorial no Mundo e no Brasil colocando as possíveis dificuldades e relações no processo de transformação urbana de um município. O segundo capítulo trata-se inicialmente sobre os agentes de transformação urbana e sua relação com o espaço urbano, em seguida identificaremos e tipificaremos os agentes urbanos. No terceiro capítulo se faz a caracterização e avaliação do CTM do município de Salvador desde seu início e por fim chega-se ao foco da pesquisa no qual se caracteriza os agentes urbanos atuantes no município de Salvador. Como contribuições são trazidas propostas para o melhor funcionamento do CTM no município. | |
dc.description.abstract2 | The main objective of this monograph is to analyze and characterize how the agents of urban transformation in the municipality of Salvador are involved in its Multifunctional Land Registry. To carry out this study, the deductive method was applied, using direct and indirect documentation techniques, such as interviews with people involved in the subject. The first chapter introduces the concept of typology of the MTC, presents a brief history of the Land Registry in the world and in Brazil, setting out the possible difficulties and relationships in the process of urban transformation of a municipality. The second chapter looks initially at the agents of urban transformation and their relationship with urban space, and then identifies and typifies the urban agents. The third chapter characterizes and evaluates the CTM in the municipality of Salvador from its inception and finally comes to the focus of the research, which characterizes the urban agents working in the municipality of Salvador. As contributions, proposals are made for the better functioning of the CTM in the municipality. | |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Santiago Henrique Anjos Soares. Agentes de transformação urbana envolvidos em um cadastro territorial multifinalitário (ctm): estudo de caso do município de Salvador. Orientadora: Rosali Braga Fernandes. 2011. 107f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Urbanismo) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2011. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Espaço urbano | |
dc.subject.keywords | Agentes urbanos | |
dc.subject.keywords | Cadastro territorial | |
dc.title | Agentes de transformação urbana envolvidos em um cadastro territorial multifinalitário (ctm): estudo de caso do município de Salvador. | |
dc.title.alternative | Urban transformation agents involved in a multifunctional land registry (ctm): a case study of the municipality of Salvador. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |