Satisfação e motivação dos colaboradores: um estudo de caso em uma unidade financeira de Santo Antônio de Jesus-BA
| dc.contributor.advisor | Ribeiro , Mônica Matos | |
| dc.contributor.author | Fonseca, Maise Nunes | |
| dc.contributor.referee | Bomfim, Felipe Rodrigues | |
| dc.date.issued | 2021-12-13 | |
| dc.description.abstract | Este estudo analisa as estratégias do gestor para gerar satisfação e motivação nos colaboradores em uma unidade financeira de Santo Antônio de Jesus-BA, tendo em vista que a satisfação e a motivação tendem a influenciar o comportamento do colaborador, o engajando a conquistar as metas impostas e trazendo bons resultados para empresa. Sendo assim, para conseguir os resultados foi realizado um estudo de caso, entrevistou-se o gestor e foi aplicado um questionário para os 13 colaboradores. Após a realização da mesma pode-se concluir que os fatores que levam colaboradores a se sentirem motivados e satisfeitos a partir da gestão adotada pelo líder são: o conforto no ambiente organizacional, as oportunidades dadas pelo gestor, o clima positivo, o crescimento profissional, o salário e as relações interpessoais. Demonstrando que o gestor possui algumas estratégias boas, mas que precisam ser aperfeiçoadas para abranger a todos, como o reconhecimento, as gratificações, a inclusão de todos nos processos e a gestão do tempo. | |
| dc.description.abstract2 | This study analyzes the manager's strategies to generate satisfaction and motivation in employees in a financial unit in Santo Antônio de Jesus, considering that satisfaction and motivation tend to influence the behavior of the employee, engaging him in achieving the imposed goals and bringing good results. results for the company. Therefore, to obtain the results, a case study was carried out, the manager was interviewed and a questionnaire was applied to the 13 employees. After carrying out the same, it can be concluded that the factors that lead employees to feel motivated and satisfied from the management adopted by the leader are: comfort in the organizational environment, opportunities given by the manager, positive climate, professional growth, salary and interpersonal relationships. Demonstrating that the manager has some good strategies, but that need to be improved to cover everyone, such as recognition, bonuses, inclusion of everyone in the processes and time management. Keywords: motivation; satisfaction; motivational leadership; strategies for employee satisfaction and motivation. | |
| dc.identifier.citation | FONSECA, Maise Nunes. Satisfação e motivação dos colaboradores: um estudo de caso em uma unidade financeira de Santo Antônio de Jesus-BA. Orientadora: Mônica Matos Ribeiro. 2021. 57f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Ciências Humanas (DCH), Universidade do Estado da Bahia, Campus V, Santo Antônio de Jesus, BA, 2021. | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/5848233755728814 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Administração | |
| dc.subject.keywords | motivação | |
| dc.subject.keywords | satisfação | |
| dc.subject.keywords | liderança motivacional | |
| dc.subject.keywords | estratégias motivacionais e satisfacionais | |
| dc.title | Satisfação e motivação dos colaboradores: um estudo de caso em uma unidade financeira de Santo Antônio de Jesus-BA | |
| dc.title.alternative | Employee satisfaction and motivation: a case study in a financial unit in Santo Antônio de Jesus-BA | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |