"Saberes da Terra" as experiencias comunicacionais na unidade de produção das mulheres de Papagaio
dc.contributor.advisor | Viana, Moisés dos Santos | |
dc.contributor.author | Araujo, Miriam da Silva | |
dc.contributor.referee | Jesus, Rosane Meire Vieira de | |
dc.contributor.referee | Silva, Ana Naara da Silva e | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.description.abstract | O objetivo geral desse trabalho é descrever as formas de experiências comunicacionais e suas interações simbólicas, especificamente os sujeitos do “Grupo Sabores da Terra” uma unidade de produção de alimentos oriundos da agricultura familiar, constituída por mulheres da comunidade de Papagaio, ValenteBA. O método utilizado é pesquisa etnográfica com a observação participante com a técnica de diário de bordo e fotografia. Destacam-se a natureza da comunicação e sua interação simbólica, abordando contextualização da unidade produtiva em que se pode caracterizar as Experiências de Comunicação no “Grupo Sabores da Terra”. Daí a Comunicação Social sendo provocada à interpretação enquanto referências culturais locais e simbólicas. | |
dc.description.abstract2 | The aim of this study is to describe the forms of communication experiences and their symbolic interactions , specifically the subject of "Earth Flavors Group " a food production unit coming from family farming , are women kite community, Valente - BA . The method used is ethnographic research with participant observation with the logbook technique and photography. Noteworthy are the nature of communication and its symbolic interaction, addressing contextualization of the production unit in which one can characterize the Communication Experiences "Earth Flavors Group”. Hence the Media being caused to interpretation as local and symbolic cultural references. Keywords: communication experiences; symbolic interaction; "earth flavors group”. | |
dc.identifier.citation | ARAUJO, Miriam da Silva. “Sabores da terra”: as experiências comunicacionais na unidade de produção das mulheres de Papagaio. Orientador: Moisés dos Santos Viana. 2016. 62f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social – Rádio e TV) – Departamento de Educação (DEDC), Campus XIV, Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2016. | |
dc.identifier2.lattes | http://lattes.cnpq.br/1616587077538916 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado Comunicação Social | |
dc.subject.keywords | experiências de comunicação | |
dc.subject.keywords | interação simbólica | |
dc.subject.keywords | “Grupo Sabores da Terra” | |
dc.title | "Saberes da Terra" as experiencias comunicacionais na unidade de produção das mulheres de Papagaio | |
dc.title.alternative | "Knowledge of the Earth" communication experiences in the production unit of Papagaio women | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |