Branding para instituição de ensino de médio porte: projeto de identidade visual corporativa para o instituto presbiteriano de educação (Piritiba-Ba)
dc.contributor.advisor: Santos Filho, Eudaldo Francisco dos
dc.contributor.author: Reis , Fernando Oliveira Aragão Lopes
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: O presente projeto teve como objetivo a criação de uma Identidade Visual Corporativa para o Instituto Presbiteriano de Educação, localizado à cidade de Piritiba- BA. O trabalho buscou suprir carências relativas à Identidade Visual e à gestão de marca da instituição observadas em momento preliminar. O método de investigação foi uma pesquisa qualitativa-quantitativa, a coleta de dados ocorreu via questionário com análise descritiva dos dados. Com base na análise das informações coletadas via matriz Ansoff, delimitou-se o perfil organizacional da instituição e estabeleceu-se um plano de ação voltado à manutenção da marca que culminou no projeto de um Manual de Identidade Visual corporativa para atender adequadamente às necessidades da escola.
dc.description.abstract2: The present project aimed to create a corporate visual identity for the Presbyterian Institute of Education, located in the city of Piritiba, Bahia, Brazil. The work sought to address deficiencies related to visual identity and brand management of the institution observed in a preliminary moment. The research method employed was a qualitative-quantitative study, data collection was carried out through a questionnaire with descriptive data analysis. Based on the analysis of the information collected via the Ansoff matrix, the organizational profile of the institution was delimited, and an action plan focused on brand maintenance was established, resulting in the development of a corporate visual identity manual to adequately meet the school's needs.
dc.identifier.citation: REIS, Fernando Oliveira Aragão Lopes. Branding para instituição de ensino de médio porte: projeto de identidade visual corporativa para o instituto presbiteriano de educação (Piritiba-Ba). 2023. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2023.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Bacharelado em Design
dc.subject.keywords: Design
dc.subject.keywords: Branding
dc.subject.keywords: Identidade Visual
dc.subject.keywords: Manual de Identidade Visual
dc.subject.keywords: Marca
dc.subject.keywords: Escola
dc.title: Branding para instituição de ensino de médio porte: projeto de identidade visual corporativa para o instituto presbiteriano de educação (Piritiba-Ba)
dc.title.alternative: Branding for a medium-sized educational institution: corporate visual identity project for the Presbyterian Institute of Education (Piritiba-Ba).
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis