MUSID7: Um sistema para recomendação de Músicas Integrando ID3 e MPEG-7
dc.contributor.advisor | Lenz, Alexandre Rafael | |
dc.contributor.author | Aragão, Marcelo Tonete de | |
dc.contributor.referee | Lenz, Alexandre Rafael | |
dc.date.issued | 2014-12-20 | |
dc.description.abstract | O uso crescente de arquivos multimídia tem trazido um problema referente ao gerenciamento eficiente desses recursos devido ao grande volume disponibilizado na principal fonte de arquivos audiovisuais, a internet. O gerenciamento de conteúdo multimídia se torna necessário para levar ao usuário o retorno desejado de informações audiovisuais de seu interesse. As Etiquetas ID3 vem como uma alternativa para a organização de arquivos de música ao usar metadados para agrupar músicas com uma determinada característica semelhante. Por outro lado, o MPEG-7 define um conjunto padronizado de ferramentas audiovisuais que criam descrições de um arquivo multimídia. Essas descrições podem formar a base para aplicações de recuperação de arquivos audiovisuais ao fornecer as características necessárias para o acesso a um conteúdo multimídia contido em uma base de dados. Neste projeto é realizada a implementação de um sistema de recomendação de músicas baseado em gênero musical que utiliza dois conjuntos de metadados: as etiquetas ID3 e os descritores do MPEG-7. Essa implementação é uma proposta para aumentar a eficiência na recomendação de músicas em relação a utilização individual de um dos conjuntos de metadados | |
dc.description.abstract2 | The growing use of multimedia files has led to a problem regarding the efficient management of these resources due to the large volume available on the main source of audiovisual files, the Internet. The management of multimedia content is necessary in order to provide users with the desired return of audiovisual information of interest to them. ID3 tags are an alternative for organizing music files by using metadata to group together songs with similar characteristics. On the other hand, MPEG-7 defines a standardized set of audiovisual tools that create descriptions of a multimedia file. These descriptions can form the basis for audiovisual file retrieval applications by providing the characteristics needed to access multimedia content contained in a database. This project implements a music recommendation system based on musical genres using two sets of metadata: ID3 tags and MPEG-7 descriptors. This implementation is a proposal to increase the efficiency of music recommendation compared to the individual use of one of the metadata sets | |
dc.identifier.citation | ARAGÃO, Marcelo Tonete de. MUSID7: Um Sistema para Recomendação de Músicas Integrando ID3 e MPEG-7. Orientador: Alexandre Rafael Lenz. 2014. 80 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2013. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Graduação | |
dc.subject.keywords | Recomendação de músicas | |
dc.subject.keywords | MPEG-7 | |
dc.subject.keywords | Etiquetas ID3 | |
dc.subject.keywords | Descritores multimídia | |
dc.title | MUSID7: Um sistema para recomendação de Músicas Integrando ID3 e MPEG-7 | |
dc.title.alternative | MUSID7: A System for Recommending Music Integrating ID3 and MPEG-7 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |