O ensino de história no Colégio Polivalente de Conceição do Coité: uma análise das concepções historiográficas dos professores de história.
| dc.contributor.advisor | Lopes, Jackeline Silva | |
| dc.contributor.author | Lima, Eliana Mascarenhas | |
| dc.contributor.referee | Boas, Antonio Vilas | |
| dc.contributor.referee | Araújo, Maria Cezarela Oliveira de Carvalho | |
| dc.date.issued | 2014 | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo principalcompreender as concepções historiográficas na sua relação com o ensino dos professores de história do Colégio Polivalente de Conceição do Coité, tendo por objetivos específicos, conceituar as concepções historiográficas na sua relação com o ensino; contextualizar o ensino de história no Colégio Polivalente; caracterizar os docentes de história do referido colégio; Analisar como e onde se constroem estas concepções, buscando relações entre os saberes acadêmicos e escolares dos professores de história. Este trabalho busca desvendar as concepções de história dos professores do colégio polivalente, assim como também, onde e como tais concepções se desenvolvem e até que ponto estas concepções influenciam o ensino de História.Neste trabalho são utilizadas fontes orais e escritas: entrevistas com professores, observação em sala e os PPPs (2005 – 2013).Dialogando com os teóricos da educação histórica e do ensino de história. No presente texto apresenta respostas sólidas e indispensáveis para a compreensão da temática abordada. Dentre os questionamentos inquietantes a respeito do ensino de história do Colégio Polivalente de Conceição do Coité, estão: Quais as concepções historiográficas destes professores de história? Onde estas concepções se constroem e se desenvolvem? Até que pontos estas concepções influenciam no ensino de História? As respostas destas questões implicaram na realização deste trabalho. | |
| dc.description.abstract2 | This study aims to understand the historiographical concepts in relation to the teaching history teacher Colégio Polivalente de Conceição do Coité, with the specific goals, conceptualize historiographical concepts in relation with education; contextualize the history of education in Colégio Polivalente; characterize the history teachers of that school; Analyze how and where to build these concepts, searching for relationships between academics and school knowledge of history teachers. This work seeks to discover the conceptions of history of the polyvalent school teachers, as well as where and how these concepts are developed and to what extent these conceptions influence the teaching of history. In this work written and oral sources are used: interviews with teachers, observation room and PPPs (2005-2013). Dialogue with the theorists of historical education and teaching history. This text presents a solid and indispensable answers to understanding the theme. Among the disturbing questions about the history teaching Colégio Polivalente de Conceição do Coité, are: What are the conceptions of these historiographical history teachers? Where these concepts are built and develop? Until these points conceptions influence the teaching of history? The answers to these questions involved in this work. Keywords: Colégio Polivalente. History teaching. Conceptions of History | |
| dc.identifier.citation | LIMA, Eliana Mascarenhas. O ensino de História no Colégio Polivalente de Conceição do Coité: uma análise das concepções historiográficas dos professores de História. Orientadora: Jackeline Silva Lopes. 2014. 102f. Monografia (Licenciatura em História) – Departamento de Educação (DEDC) – Campus XIV, Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2014. | |
| dc.identifier2.lattes | http://lattes.cnpq.br/9644937763713803 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.subject.keywords | Colégio Polivalente | |
| dc.subject.keywords | ensino de história | |
| dc.subject.keywords | concepções de história | |
| dc.title | O ensino de história no Colégio Polivalente de Conceição do Coité: uma análise das concepções historiográficas dos professores de história. | |
| dc.title.alternative | Teaching history at the Polivalent College of Conceição do Coité: an analysis of the historiographical conceptions of history teachers. | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |