Cibercultura e o currículo para a formação inicial de professores de educação física na UNEB.
dc.contributor.author: NASCIMENTO, Diogo Costa do
dc.date.issued: 2013-11-11
dc.description.abstract: Trata-se de um trabalho monográfico desenvolvido no âmbito do curso de licenciatura em Educação Física da Universidade do Estado da Bahia. Produto do estudo de características qualitativas cujo método de investigação foi à pesquisa bibliográfica tendo como tema a Cibercultura e o Currículo para Formação Inicial de Professores de Educação Física na UNEB. Podendo a Cibercultura ser compreendida neste trabalho como uma importante ferramenta para a afirmação da Educação Física. Baseando-se nos estudos de Lévy (2010), Kenski (2008), Freire (1996), Nóvoa (1992), Coletivo de Autores (1992) através desse embasamento teórico foi possível construir a base para esta pesquisa. Com o objetivo de apresentar os conceitos de Cibercultura e sua relação com o sistema educacional e a Educação Física bem como refletir sobre a formação inicial e os currículos da UNEB diante os desafios da Cibercultura. A questão abordada é Quais os desafios para a formação inicial de docentes em Educação Física na UNEB diante a Cibercultura? Baseado na análise dos currículos de Educação Física da UNEB onde são esboçadas algumas recomendações e implicações para futuras pesquisas relacionadas ao tema o que torna valido a inserção dos conceitos de Cibercultura na Educação Física.
dc.description.abstract2: This is a monograph developed within the degree course in Physical Education from the University of the State of Bahia. Product quality characteristics of the study whose research method was the literature on the subject of cyberculture and the Curriculum for Initial Teacher Training in Physical Education UNEB. Cyberculture can be understood in this work as an important tool for the affirmation of Physical Education. Based on studies by Levy (2010), Kenski (2008), Freire (1996), Nóvoa (1992), Group of Authors (1992) through this theoretical basis was possible to build the basis for this research. In order to introduce the concepts of cyberculture and its relationship with the educational system and Physical Education as well as reflect on the initial training and curricula UNEB on the challenges of Cyberculture. The question is addressed What are the challenges for initial teacher education in Physical Education UNEB campus - IV before Cyberculture? Based on the analysis of the curriculum of Physical Education UNEB where some recommendations and implications for future research related to the theme which makes valid the inclusion of the concepts of cyberculture in Physical Education.
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Diogo Costa do. Cibercultura e o currículo para a formação inicial de professores de educação física na UNEB. Orientador: Professor Ms. Vamberto Ferreira Miranda Filho.2013.60F. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) -Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2013.
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Cibercultura
dc.subject.keywords: Educação Física
dc.subject.keywords: Currículo
dc.subject.keywords: Formação inicial
dc.title: Cibercultura e o currículo para a formação inicial de professores de educação física na UNEB.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis