O ensino da dança na educação física escolar: uma análise das escolas públicas estaduais de ensino médio na cidade de Senhor do Bonfim-Ba.
dc.contributor.advisor | Nova, Jessica Vitorino da Silva Terra | |
dc.contributor.author | Jesus, Ravenia Michele dos Santos | pt_BR |
dc.date.issued | 2017-12-15 | |
dc.description.abstract | Esta é uma pesquisa de cunho qualitativo, sendo caracterizada como estudo de campo, a qual tem como objetivo analisar o trato didático pedagógico da dança nas escolas estaduais de ensino médio. O presente trabalho foi realizado na cidade de Senhor do Bonfim-BA, tendo como sujeitos de pesquisa seis professores que lecionam a disciplina de Educação Física. Estes foram questionados sobre a presença da dança no currículo da escola, bem como, sobre o trabalho com a dança nas aulas, especificamente em relação ao trato-metodológico. Observou-se que a dança aparece nas escolas na maior parte das vezes somente em datas comemorativas, ou em momentos a parte, em forma de oficina, sendo ministrada por professores específicos, apenas para alunos que tem afinidade com a mesma. No entanto, nas aulas de Educação Física aparece muito pouco, apenas como conteúdo teórico. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | This is a qualitative research study, characterized as a field study, aimed at analyzing the didactic-pedagogical approach to dance in state high schools. The study was conducted in the city of Senhor do Bonfim-BA, with six Physical Education teachers as the research subjects. They were questioned about the presence of dance in the school curriculum, as well as their approach to teaching dance in classes, specifically regarding the methodological approach. It was observed that dance is mostly present in schools only during special occasions or as extracurricular workshops, taught by specific instructors, and only for students with an interest in it. However, in Physical Education classes, it appears very little, primarily as theoretical content. | |
dc.identifier.citation | JESUS, Ravenia Michele dos Santos. O ensino da dança na educação física escolar: uma análise das escolas públicas estaduais de ensino médio na cidade de Senhor do Bonfim-Ba. Orientador: Jessica Vitorino da Silva Terra Nova. 2017. 55f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) -Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2017. | pt_BR |
dc.identifier2.lattes | http://lattes.cnpq.br/5933764082595482 | |
dc.language.iso | por | |
dc.subject.keywords | Dança | pt_BR |
dc.subject.keywords | Ensino Médio | pt_BR |
dc.subject.keywords | Educação Física | pt_BR |
dc.title | O ensino da dança na educação física escolar: uma análise das escolas públicas estaduais de ensino médio na cidade de Senhor do Bonfim-Ba. | pt_BR |
dc.title.alternative2 | The Teaching of Dance in School Physical Education: An Analysis of State Public High Schools in the City of Senhor do Bonfim-BA. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |