Museu do cacau: história, cultura e potencialidade turística
| dc.contributor.advisor | Reis, Rosana Santana dos | |
| dc.contributor.author | Cruz , Geórgia Sousa | |
| dc.contributor.author | Nascimento , Paulo | |
| dc.contributor.author | Nascimento , Ricardo | |
| dc.contributor.referee | Bandeira , Ariadna da Silva | |
| dc.contributor.referee | Lima, Carmem Lúcia Castro | |
| dc.date.issued | 2013-11-27 | |
| dc.description.abstract | O Museu do Cacau pode compor o mix de atrativos turísticos do Bairro do Comércio de Salvador, por possuir uma arquitetura interna e externa única e reunir, em seu acervo, aspectos históricos, econômicos e culturais que contam um pouco da história recente da Bahia e do Brasil, porém encontra-se esquecido, não sendo citado, por exemplo, em dois projetos que objetivam a revitalização do Centro Antigo e do Bairro do Comércio da cidade de Salvador, onde o museu encontra-se inserido. Por este motivo, o presente trabalho objetiva analisar as potencialidades do Museu do Cacau para o turismo no Bairro do Comércio de Salvador, para que, através delas, o museu possa ser incluído nos roteiros de visitação do Centro Antigo e do bairro, como também nos portfólios turísticos de museus da cidade. Para viabilizar a escrita deste artigo e atingir os objetivos estabelecidos, foi utilizado como método de investigação, a pesquisa exploratória e descritiva, bem como a pesquisa bibliográfica e a observação in loco, de modo a responder o problema e dar conta dos objetivos que serviram como base norteadora desta pesquisa. O referido museu possui grande potencial para o turismo, devido ao seu acervo ímpar, sua localização privilegiada e pelos espaços que podem ser destinados a pequenos eventos, porem necessita de reestruturação para atender os visitantes de maneira ideal. | |
| dc.description.abstract2 | The Cocoa Museum can be part of the mix of tourist attractions in the Comércio neighborhood of Salvador as it has a unique internal and external architecture and brings together in its collection historical economic and cultural aspects that tell part of the recent history of Bahia and Brazil however it is currently overlooked not being mentioned for example in two projects aimed at the revitalization of the Old Center and the Comércio neighborhood of the city of Salvador where the museum is located For this reason this study aims to analyze the potential of the Cocoa Museum for tourism in the Comércio neighborhood of Salvador so that through this analysis the museum can be included in visitation itineraries of the Old Center and the neighborhood as well as in the city’s museum tourism portfolios To make this article feasible and achieve the established objectives exploratory and descriptive research methods were used as well as bibliographic research and on site observation in order to address the research problem and meet the objectives that guided this study The museum has great tourism potential due to its unique collection its privileged location and the spaces that can be used for small events however it requires restructuring to adequately serve visitors. | |
| dc.identifier.citation | CRUZ, Geórgia Sousa; NASCIMENTO, Paulo; NASCIMENTO, Ricardo. Museu do cacau: história, cultura e potencialidade turística. Orientadora: Rosana Santana dos Reis. 2013. 27f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2013. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Turismo e Hotelaria | |
| dc.subject.keywords | Museu do Cacau | |
| dc.subject.keywords | Cultura | |
| dc.subject.keywords | Patrimônio | |
| dc.subject.keywords | Turismo | |
| dc.title | Museu do cacau: história, cultura e potencialidade turística | |
| dc.title.alternative | Cocoa Museum history culture and tourism potential | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |