Literatura na escola: a leitura e a escrita no ensino fundamental II.
dc.contributor.advisor: Silva, Juréia Maria Ferreira da
dc.contributor.author: Jesus , Mirian Carneiro de
dc.contributor.referee: Velanes, Paulo de Tarso
dc.contributor.referee: Fontes, Janine
dc.date.issued: 2019
dc.description.abstract: A prática da leitura e da escrita nas escolas vem sendo discutida ao longo dos anos. Bem como os mecanismos da formação leitora diante do aumento dos usos das plataformas digitais, fazendo com que os alunos troquem os livros pelos smartfones, computadores, por exemplo. O multiletramento, facilita o aprendizado e contribui para o ensino crítico. O objetivo geral desse trabalho é estudar sobre a importância da leitura e da produção escrita literária no ensino fundamental II, buscando compreender como se processa a inter-relação entre o texto literário e o leitor e buscando diferenciar os métodos inibidores dos métodos que promovem uma leitura e escrita literária produtiva e significativa em meio ao crescimento digital. Realizamos uma pesquisa bibliográfica para construir um trabalho claro e objetivo. Esse trabalho propõe também que a escola juntamente com a família realize a difícil tarefa de formar leitores críticos e autônomos, procurando utilizar os meios digitais como aliados para a aprendizagem.
dc.description.abstract2: The practice of reading and writing in schools has been discussed over the years. As well as the mechanisms of reading training in view of the increase of the uses of digital platforms, causing students to exchange books by smartphones, computers, for example. Multiliteracy facilitates learning and contributes to critical education. The general objective of this study is to study the importance of reading and writing literary production in elementary school II, seeking to understand how the interrelationship between the literary text and the reader is processed and to differentiate the methods inhibiting the methods that promote a productive and meaningful literary reading and writing in the midst of digital growth. A bibliographic research was reeped to construct a clear and objective work. This work also proposes that the school together with the family, perform the difficult task of forming critical and autonomous readers, Using digital media as allies for learning.
dc.identifier.citation: JESUS, Mirian Carneiro de. Literatura na escola: a leitura e a escrita no ensino fundamental II. Orientadora: Juréia Maria Ferreira da Silva. 2019. 33f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras- Língua Portuguesa e Literaturas). Departamento de Educação, Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, 2019.
dc.identifier: 2.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0095090755754363
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Letras Vernáculas
dc.subject.keywordsliteratura.
dc.subject.keywordsensino.
dc.subject.keywordsleitura e escrita.
dc.title: Literatura na escola: a leitura e a escrita no ensino fundamental II.
dc.title.alternative: Literature at School: Reading and Writing in Elementary School II.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis