Curso de turismo e hotelaria na UNEB: produção de TCCs e projetos de pesquisa e extensão
| dc.contributor.advisor | Velasco, Miriam Medina | |
| dc.contributor.author | Leite , Ana Rita | |
| dc.contributor.referee | Silva, Francisca de Paula Santos da | |
| dc.contributor.referee | Sá, Natalia Silva Coimbra de | |
| dc.date.issued | 2012-12-07 | |
| dc.description.abstract | Este artigo apresenta alguns resultados da pesquisa sobre o processo de formação do Curso de Turismo e Hotelaria da Universidade do Estado da Bahia (UNEB), tendo como objetivo principal analisar a produção de Trabalhos de Conclusão de Curso (TCCs) e os projetos de pesquisa e extensão, como expressão e resultado do processo de formação e produção de conhecimentos desenvolvidos pelos discentes e docentes. Para tanto coloca-se como parâmetro ou referência, as diretrizes que orientam a formação profissional e a atuação na área de Turismo e Hotelaria (T&H). O estudo fundamentou-se na sinopse construída como referência dos dispositivos legais da esfera federal. Como resultados do estudo, em relação à produção de TCCs aponta-se a importância desta atividade como assimilação de conteúdos e métodos inerentes à formação profissional, especialmente voltada para a área de turismo, enquanto que em relação às atividades de pesquisa e extensão denota-se ainda pouca inserção nela por parte de docentes e discentes. O estudo permite concluir que há necessidade de maior estímulo e valorização do desenvolvimento das atividades de pesquisa e extensão como parte importante da formação profissional assumida por uma Instituição de Ensino Superior pública. | |
| dc.description.abstract2 | This article presents some results of research on the development process of the Tourism and Hospitality course at the State University of Bahia UNEB with the main objective of analyzing the production of Final Course Papers TCCs and research and extension projects as an expression and result of the training process and knowledge production developed by students and faculty For this it adopts as a parameter or reference the guidelines that orient professional training and practice in the Tourism and Hospitality area The study was based on a synopsis constructed as a reference from federal legal provisions As results of the study regarding the production of TCCs the importance of this activity is highlighted as the assimilation of contents and methods inherent to professional training especially focused on the tourism field while regarding research and extension activities there is still limited participation by faculty and students The study concludes that there is a need for greater encouragement and appreciation of the development of research and extension activities as an important part of the professional training assumed by a public Higher Education Institution. | |
| dc.identifier.citation | LEITE, Ana Rita. Curso de turismo e hotelaria na UNEB: produção de TCCs e projetos de pesquisa e extensão. Orientadora: Miriam Medina Velasco. 2012. 34f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2012. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Turismo e Hotelaria | |
| dc.subject.keywords | Formação em Turismo e Hotelaria | |
| dc.subject.keywords | Trabalho de Conclusão de Curso | |
| dc.subject.keywords | Pesquisa e Extensão | |
| dc.subject.keywords | Competências e habilidades | |
| dc.title | Curso de turismo e hotelaria na UNEB: produção de TCCs e projetos de pesquisa e extensão | |
| dc.title.alternative | Tourism and hospitality course at UNEB production of TCCs and research and extension projects | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |