Atuação do Estado na manutenção das casas de acolhimento para crianças e adolescentes de Salvador-BA
dc.contributor.advisor | Campos, Maria de Fátima Hanaque | |
dc.contributor.author | Barros, Lucas Bruno Pereira Bonfim de | |
dc.contributor.author | Campos, Maria de Fátima Hanaque | |
dc.contributor.referee | Gomes, Almerinda Andrea Pontes Silva | |
dc.contributor.referee | Lisboa, Andressa Beatriz Cardoso | |
dc.date.issued | 2024-12-16 | |
dc.description.abstract | O serviço de acolhimento desempenhado pelas Organizações da Sociedade Civil é de grande valia para a sociedade como um todo, uma vez que é um bastião da população em vulnerabilidade. Entretanto, suprir essa demanda dos cidadãos é responsabilidade do Estado. Posto isso, o objetivo geral deste trabalho é evidenciar os meios de disponibilização dos recursos financeiros do Estado para as organizações da sociedade civil (OSC) que prestam serviço de acolhimento para crianças e adolescentes de Salvador-BA. Foi realizada a pesquisa bibliográfica e documental a respeito do terceiro setor A análise recai sobre a lei que trata das parcerias entre Estado e OSC, dados presentes em sites dos conselhos da criança e do adolescente. Para o tratamento dos dados foi utilizado o modelador de processos Business Process Model and Notation (BPMN). Por fim foi compreendido que Estados e faz presente na manutenção das casas de acolhimento de Salvador-BA e dispõe de diferentes meios de prestar apoio à essas organizações. Keywords: reception; civil society; organizations; state; financial resources | |
dc.description.abstract2 | The shelter service provided by CSOs is of great value to society as a whole, since it is a stronghold of the vulnerable population. However, meeting this demand from citizens is the responsibility of the State. Therefore, the general objective of this work is to highlight the means of making financial resources available from the State to civil society organizations (CSOs) that provide shelter services for children and adolescents in Salvador-BA. A bibliographic and documentary research was carried out on the third sector. The analysis focuses on the law that deals with partnerships between the State and CSOs, data present on the websites of the children and adolescent councils. The process modeler Business Process Model and Notation (BPMN) was used to process the data. Finally, it was understood that States are present in the maintenance of the shelters in Salvador-BA and have different means of providing support to these organizations. | |
dc.identifier.citation | BARROS,Lucas Bruno Pereira Bonfim de; CAMPOS,Maria de Fátima Hanaque. Atuação do Estado na manutenção das casas de acolhimento para crianças e adolescentes de Salvador-BA. Orientadora: Maria de Fátima Hanaque Campos. 2024. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Ciências Humanas (DCH), Universidade do Estado da Bahia, Campus I, Salvador, 2024. | |
dc.identifier2.Lattes | htto://lattes.cnpq.br/9512721465709576 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado de Administração | |
dc.subject.keywords | Acolhimento | |
dc.subject.keywords | Organizações da sociedade civil | |
dc.subject.keywords | Estado | |
dc.subject.keywords | Recursos Financeiros | |
dc.title | Atuação do Estado na manutenção das casas de acolhimento para crianças e adolescentes de Salvador-BA | |
dc.title.alternative | State's role in maintaining shelters for children and adolescents in Salvador-BA | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |