Modelagem, análise e implementação em CLP de SEDs utilizando redes de petri
dc.contributor.advisor | Lima, Evangivaldo Almeida | |
dc.contributor.author | Bolzanni, Artus | |
dc.contributor.referee | Oliveira, Paulo James de | |
dc.contributor.referee | Souza, Milton de | |
dc.date.issued | 2012-08-10 | |
dc.description.abstract | Neste trabalho é proposto e implementado um método de conversão de redes de Petri interpretadas para código compatível com Controladores Lógicos Programáveis (CLPs). Este método tem como uma de suas características dividir em módulos o código para CLP, separando a estrutura lógica da rede de Petri das interfaces de entrada e saída do CLP. Outra contribuição desta pesquisa é a algoritmização e implementação de métodos de redução de redes de Petri temporais, viabilizando a análise de modelos com um espaço de estados muito grande. Como validação das contribuições foi utilizada uma planta industrial didática. Esta foi modelada como uma rede de Petri interpretada, que ´e convertida para rede de Petri temporal e reduzida segundo contribuição do trabalho, foi analisada segundo seu tempo de execução de determinadas tarefas. Após a etapa de análise, o modelo em rede de Petri interpretada foi convertido para código para CLP. Palavras-chave: Rede de Petri, Rede de Petri Interpretada, Rede de Petri Temporal, Controlador Lógico Programável, Planta Industrial, Algebra Intervalar. | |
dc.description.abstract2 | On this work is proposed and implemented a conversion method for interpreted Petri nets to Programmable Logic Controllers (PLC) compatible code. This method has as one of its characteristics the division in modules of the code for PLC, detaching the Petri net logical structure from the PLC input and output interfaces. Another contribution of this research is the algorithmization and implementation of time Petri net reduction methods, making feasible the analysis of model with a very large state space. As contributions validation was used a didactic industrial plant. It was modeled with a interpreted Petri net, wich was converted to time Petri net and reduced according this work contribution, analysed according it’s execution time of determined tasks. After analysis phase, the interpreted Petri net model was converted to PLC programming language. Keywords: Petri Net, Interpreted Petri Net, Time Petri Net, Programmable Logic Con troller, Industrial Factory, Intervalar Algebra | |
dc.identifier.citation | BOLZANNI, Artus. Modelagem, análise e implementação em CLP de SEDs utilizando redes de petri. Orientador: Evangivaldo Lima. 2012. 133p.Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2012. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | UNEB | |
dc.publisher.program | Graduação | |
dc.subject.keywords | Rede de Petri | |
dc.subject.keywords | Controlador lógico programável | |
dc.subject.keywords | Planta Industrial | |
dc.subject.keywords | Algebra Intervalar | |
dc.title | Modelagem, análise e implementação em CLP de SEDs utilizando redes de petri | |
dc.title.alternative | Modeling, Analysis and Implementation in PLC of SEDs Using Petri Nets | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |