Um olhar pedagógico sobre as emoções das crianças na educação infantil
dc.contributor.advisor | Matos, Aline Teixeira de, Aline | |
dc.contributor.author | Silva, Angélica Patrícia da, Angélica | |
dc.contributor.author | Nogueira, Gisléia Araújo, Gisléia | |
dc.contributor.referee | Pereira, Neiva dos Santos | |
dc.contributor.referee | Besnosik, Raquel Lima, Raquel | |
dc.date.issued | 2024-07-09 | |
dc.description.abstract | O estudo teve como objetivo a análise da importância das emoções das crianças no trabalho dos professores da educação infantil. Com essa finalidade, identificamos o sentido das emoções no contexto do trabalho pedagógico, tendo em vista a compreensão da aprendizagem e desenvolvimento humano de maneira completa com destaque para as emoções ao público infantil. Em seguida, fizemos um exame para um aprendizado de sucesso no ambiente escolar, deve exibir dois sistemas operativos o cognitivo sendo este segundo a sociedade o mais importante, mas se faz necessário também o emocional e o social para assim ocorrer da melhor maneira uma aprendizagem por completo. Os principais autores que fundamentaram nossa pesquisa foram: Wallon (1986), Vygotsky (1993), Goleman (2011), Cunha (2012). Escolhamos pela abordagem qualitativa e o tipo de pesquisa foi a bibliográfica. A conclusão desse trabalho apresentou uma reflexão sobre as práticas utilizadas corretamente por professores em sala de aula visando de como os alunos possam controlar suas próprias emoções. | |
dc.description.abstract2 | The surveys goal was to analyze the relevance of children's emotions in the context of early childhood educators. With that in mind we identified the different emotions in the school surroundings with the aim of understanding knowledge and human development via a childrens emotions. After establishing our goal we did an examination about how we could implement it in a successful manner in the school environment and showed how there should be two systems. Operating and a cognitive system, with the second system having more importance placed on it due to society , that being said emotional and social is just as important for balanced learning. The main authors of our research was Wallon (1986), Vygotsky (1993), Goleman (2011), Cunha (2012). We have chosen them because of their qualitative focus and we used the bibliography research. The completion of this work has presented a reflection about the practices used correctly by teachers at the classroom aiming how students can control their own emoticons. | |
dc.identifier.citation | SILVA, Angélica Patrícia da; NOGUEIRA, Gisléia Araújo. Um olhar pedagógico sobre as emoções das crianças na educação infantil. Orientadora: Aline Teixeira de Matos. 2024. 34f. Trabalho de conclusão de curso. (Licenciatura em Pedagogia) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IX, Universidade do Estado da Bahia. Barreiras,2024 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Educação Infantil | |
dc.subject.keywords | Emoções das crianças | |
dc.subject.keywords | Aprendizagem | |
dc.subject.keywords | Sala de aula | |
dc.title | Um olhar pedagógico sobre as emoções das crianças na educação infantil | |
dc.title.alternative | A pedagogical look at children’s emotions in early childhood education | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |