Marketing digital: contribuições da inteligência artificial na criação de conteúdo estratégico personalizado
dc.contributor.advisor: Oliveira, Ricardo Daher
dc.contributor.author: Kanezaki, Patrícia Dantas
dc.contributor.referee: Canella, Victor Borges
dc.contributor.referee: Fontes, Ana Tais Muniz
dc.date.issued: 2024-12-18
dc.description.abstract: Este trabalho investiga a contribuição da inteligência artificial (IA) na criação de conteúdos personalizados no marketing digital, com foco no setor varejista. O problema de pesquisa consiste em compreender como a IA pode otimizar estratégias de marketing, ajudando na criação de conteúdos estratégicos e personalizados para o público-alvo. objetivo principal é verificar como a IA contribui para personalizar estratégias de marketing digital, avaliando sua aplicação prática em campanhas. Por meio de uma abordagem exploratória e descritiva, foi realizada uma revisão bibliográfica e um estudo prático utilizando o ChatGPT, que gerou conteúdos para empresas fictícias de diferentes nichos. Esse estudo demonstrou a capacidade da IA de personalizar mensagens e adaptar-se a diferentes públicos e nichos. Os resultados evidenciam que a IA promove agilidade e precisão na personalização de conteúdos, além de facilitar o acesso a estratégias digitais avançadas, mesmo para pequenas empresas. Conclui-se que a IA é uma ferramenta transformadora para o marketing digital, possibilitando inovação e competitividade no mercado, especialmente ao oferecer soluções personalizadas alinhadas às demandas do público.
dc.description.abstract2: This study investigates the contribution of artificial intelligence (AI) to creating personalized content in digital marketing, with a focus on the retail sector. The research problem involves understanding how AI can optimize marketing strategies by assisting in the creation of strategic and personalized content for the target audience. The main objective is to verify how AI contributes to the personalization of digital marketing strategies by evaluating its practical application in campaigns. Through an exploratory and descriptive approach, a bibliographic review and a practical study were conducted using ChatGPT, which generated content for fictional companies from different niches. This study demonstrated AI's ability to personalize messages and adapt to different audiences and niches. The results show that AI enhances agility and precision in content personalization while facilitating access to advanced digital strategies, even for small businesses. It is concluded that AI is a transformative tool for digital marketing, enabling innovation and competitiveness in the market, particularly by offering personalized solutions aligned with audience demands.
dc.identifier.citation: KANEZAKI, Patrícia Dantas. Marketing digital: contribuições da inteligência artificial na criação de conteúdo estratégico personalizado. 2024. 70f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Universidade do Estado da Bahia, Eunápolis, 2024.
dc.identifier: 2.Lattes9292116393299685
dc.identifier: 2.ORCIDhttps://orcid.org/0009-0008-1091-6561
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywordsinteligência artificial; marketing digital; personalização; estratégias digitais.
dc.title: Marketing digital: contribuições da inteligência artificial na criação de conteúdo estratégico personalizado
dc.title.alternative: Digital marketing: contributions of artificial intelligence in the creation of personalized strategic content
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis