Administração pública a virtualização dos serviços previdenciários: um estudo de caso sobre o impacto para os segurados da previdência social de Santo Antônio de Jesus
dc.contributor.advisor | Silva, Kátia Maria Mendes | |
dc.contributor.author | Santos, Jocélia dos | |
dc.contributor.referee | Dantas, Edileusa de Jesus Silva | |
dc.contributor.referee | Silva, Rodrigo Luduvice da | |
dc.date.issued | 2022-07-19 | |
dc.description.abstract | Esta pesquisa teve como principal objetivo investigar por meio de um estudo de caso, os reflexos da virtualização dos processos previdenciários nos segurados da agência de Santo Antônio de Jesus, com enfoque nas plataformas digitais. Neste formato de atendimento do INSS, o comparecimento do usuário à agência só ocorre após o agendamento prévio do serviço, ou caso seu requerimento não seja atendido online e necessite que o mesmo cumpra alguma exigência do processo. Esta pesquisa demonstra que, as plataformas deveriam atuar como uma alternativa/opção para os requerentes, que por opção poderiam fazer uso desse serviço e não a única forma de acesso, visto que existem dificuldades apontadas pelos usuários, assim como pelos servidores que colocam em dúvida a eficácia e efetividade do sistema. Este trabalho foi estruturado em três capítulos, sendo o primeiro capítulo dedicado à revisão da bibliografia relacionada ao tema, no segundo capítulo foi detalhada a metodologia adotada e no terceiro capítulo foram apresentados e analisados os dados da pesquisa. | |
dc.description.abstract2 | This research had as main objective to investigate through a case study, the reflections of the virtualization of social security processes in the insured of the agency of Santo Antônio de Jesus, focusing on digital platforms. In this format of ins service, the user's attendance to the agency only occurs after the previous scheduling of the service, or if your application is not met online and requires that the user meet some requirement of the process. This research demonstrates that the platforms should act as an alternative/option for applicants, who by choice could make use of this service and not the only form of access, since there are difficulties pointed out by users, as well as by servers that question the effectiveness and effectiveness of the system. This work was structured in three chapters, being the first chapter dedicated to the review of the bibliography related to the theme, in the second chapter the methodology adopted was detailed and in the third chapter the research data were presented and analyzed. | |
dc.identifier.citation | SANTOS, Jocélia dos. Administração pública a virtualização dos serviços previdenciários: Um estudo de caso sobre o impacto para os segurados da previdência social de Santo Antônio de Jesus. 2022. 63f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2022. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado de Administração | |
dc.subject.keywords | INSS digital | |
dc.subject.keywords | Virtualização previdenciária | |
dc.subject.keywords | Tecnologia no setor público | |
dc.title | Administração pública a virtualização dos serviços previdenciários: um estudo de caso sobre o impacto para os segurados da previdência social de Santo Antônio de Jesus | |
dc.title.alternative | Public Administration and the Virtualization of Social Security Services: A Case Study on the Impact for Social Security Beneficiaries in Santo Antônio de Jesus | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |