O mobiliário urbano de sinalização e apoio na Rodovia BA 528 (Estrada da Base Naval de Aratu)
dc.contributor.advisor: Souza, Luis Antônio de
dc.contributor.author: Viegas, Jorge Eduardo Simões
dc.date.issued: 2009
dc.description.abstract: A produção de mobiliários de qualquer tipo deve obedecer a critérios e recomendações técnicas através de normas regulamentadas internacionais e brasileiras e especificamente o mobiliário de sinalização ainda possui legislação como a Lei nº. 9.503, de 23 de setembro de 1997 que instituiu CTB, além de resoluções e decretos editados e regulamentados em âmbito federal que norteiam as ações dos entes federados brasileiros. E é com base nesse aparato legal que a pesquisa foi alinhada com o objetivo de analisar os aspectos em relação ao tema e o que recomenda a lei bem como as ações do Governo Estadual, através de seus órgãos responsáveis e do Município de Salvador, pautando nos questionamentos das intervenções, quando existem, e no modo como são realizadas, se são realmente postas em prática como em outras vias da cidade, se há diferença no tratamento do problema de forma igual ou desigual quanto à implantação, manutenção e reposição de elementos urbano importantes para a segurança dos cidadãos.
dc.description.abstract2: The production of furniture of any type must comply with technical criteria and recommendations through international and Brazilian regulatory standards, and specifically signage furniture still has legislation such as Law No. 9,503, of September 23, 1997, which instituted the CTB, in addition to resolutions and decrees issued and regulated at the federal level that guide the actions of Brazilian federated entities. And it is based on this legal apparatus that the research was aligned with the objective of analyzing the aspects related to the theme and what the law recommends, as well as the actions of the State Government, through its responsible agencies and the Municipality of Salvador, based on questions about the interventions, when they exist, and the way they are carried out, whether they are actually put into practice as in other streets in the city, whether there is a difference in the treatment of the problem in an equal or unequal way regarding the implementation, maintenance and replacement of urban elements important for the safety of citizens.
dc.identifier.citation: VIEGAS, Jorge Eduardo Simões. O mobiliário urbano de sinalização e apoio na Rodovia BA 528 (Estrada da Base Naval de Aratu). Orientador: Luis Antônio de Souza. 2009. 58f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Farmácia) - Departamento de Ciências da Vida, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador-BA, 2009.
dc.identifier: 2.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7944714049510584
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Urbanismo
dc.subject.keywords: Mobiliário urbano
dc.subject.keywords: Rodovias
dc.subject.keywords: Rodovia BA 528
dc.subject.keywords: Estrada da Base Naval de Aratu
dc.title: O mobiliário urbano de sinalização e apoio na Rodovia BA 528 (Estrada da Base Naval de Aratu)
dc.title.alternative: Urban signage and support furniture on Highway BA 528 (Aratu Naval Base Road)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis