Paralelização de um algoritmo genético híbrido para otimização de rotas no plano cartesiano
| dc.contributor.advisor | Amorim, Cláudio Alves de | |
| dc.contributor.author | Lermen, Raul Ferreira | |
| dc.contributor.referee | Frias, Diego | |
| dc.contributor.referee | Coelho, Leandro | |
| dc.date.issued | 2014-12-20 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho descreve a implementação paralela de um algoritmo genético híbrido para a otimização de rotas no plano cartesiano. O desempenho do novo algoritmo é comparado com o da sua versão sequencial, em termos do tempo de execução e qualidade dos resultados. Considerando resultados similares, o speed-up obtido variou entre 1,12x e 2,88x, em um computador equipado com processador Core i5, de 2 núcleos. Os testes foram rodados sobre os problemas d198 e a280 da TSPLIB, que representam modelos de placas de circuito impresso. | |
| dc.description.abstract2 | This paper describes the implementation of the parallelization of a hybrid genetic algorithm for route optimizations in a Cartesian plane. The performance of the new algorithm is compared with the serial version, in terms of execution time and quality of results. Considering similar results, the speed-up obtained ranged between 1.12x and 2.88x, on a computer equipped with Core i5 processor, 2 cores. The tests were run on the d198 and a280 problems of the TSPLIB, that representing models of printed circuit boards. | |
| dc.identifier.citation | LERMEN, Raul Ferreira. Paralelização de um algoritmo genético híbrido para otimização de rotas no plano cartesiano. 2014. 40f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação), Departamento de Ciências Exatas e da TerraI, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2014. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | UNEB | |
| dc.publisher.program | Graduação | |
| dc.subject.keywords | Algoritmos genéticos | |
| dc.subject.keywords | Problema do caixeiro viajante | |
| dc.subject.keywords | paralelização | |
| dc.subject.keywords | otimização | |
| dc.title | Paralelização de um algoritmo genético híbrido para otimização de rotas no plano cartesiano | |
| dc.title.alternative | Parallelization of a hybrid genetic algorithm for route optimization in the cartesian plane | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |