O processo de ensino-aprendizagem dos professores alunos do curso de licenciatura em matemática da plataforma Freire: desafios e superações
dc.contributor.advisor: Doll Júnior, Wilson Toews
dc.contributor.author: Rodrigues, Dinalva Gomes
dc.contributor.author: Silva, Idamara Ferreira
dc.contributor.referee: Felipe , Francisco Flávio Alves
dc.contributor.referee: Silva, Maria Telma de Oliveira
dc.date.issued: 2013-01-07
dc.description.abstract: O presente estudo visa compreender a importância da formação adequada para professores da educação básica brasileira a partir das exigências da Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional e da própria profissão docente, dando destaque à procura pela formação de professores através do ensino à distância e a nova proposta oferecida pela Plataforma Freire. Propõe uma análise dos desafios enfrentados e das superações ocorridas durante o processo de ensino-aprendizagem dos professores-alunos do curso de Licenciatura em Matemática da Plataforma Freire na Universidade do Estado da Bahia- Campus VI- Caetité/BA, que buscam atender essas exigências, identificando o perfil desses professores e destacando a opinião dos mesmos em relação ao programa e as perspectivas de mudanças na sua profissão. Para a obtenção de dados foi aplicado um questionário com perguntas abertas, fechadas e mistas. O resultado da pesquisa demonstra como o profissional docente deve ser um eterno aprendiz para proporcionar o aperfeiçoamento das suas práticas de ensino.
dc.description.abstract2: The present study aims to understand the importance of proper training for teachers of basic education Brazilian from the requirements of Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional and the teaching profession, looking for teacher training through distance education and the new proposal offered by Freire Platform. Proposes an analysis of the challenges and of the overrun during the process of teaching and learning of student teachers of the course of degree in mathematics on Freire Platform on University of Estate of Bahia – Campus VI – Caetité/BA, which seeking to meet these requirements, identifying the profile of these teachers and highlighting the opinion in relation to the program and the prospects for changes in their profession. To achieve the data was applied a questionnaire with open questions, closed, and mixed. The search result demonstrates how the teaching professional must be an eternal apprentice to provide the improvement of their teaching practices.
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Dinalva Gomes; SILVA, Idamara Ferreira. O processo de ensino-aprendizagem dos professores-alunos do curso de licenciatura em matemática da plataforma freire: desafios e superações. 2013. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Matematica) - Universidade do Estado da Bahia, Caetité, 2013.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Formação
dc.subject.keywords: Professores
dc.subject.keywords: Professores-alunos
dc.subject.keywords: Plataforma Freire
dc.subject.keywords: Aprendiz
dc.title: O processo de ensino-aprendizagem dos professores alunos do curso de licenciatura em matemática da plataforma Freire: desafios e superações
dc.title.alternative: The teaching-learning process of student teachers in the mathematics degree course on the Freire platform: challenges and overcoming
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis