A percepção dos professores de educação física acerca dos jogos estudantis de Jacobina - Bahia.
dc.contributor.advisor: Maturino, Elmo
dc.contributor.author: Ferreira, Roberto Sandro Lima
dc.contributor.referee: Cavalcante, Jorge Lopes
dc.contributor.referee: Silva, Osni Oliveira Norberto da
dc.date.issued: 2013
dc.description.abstract: Hoje em todas as cidades do país é fácil notar a grande popularidade dos Jogos Escolares, um evento que é esperado por inúmeros alunos de escolas particulares e públicas. Esta questão está ligada principalmente a grande influência do esporte na sociedade, e o seu importante papel na formação do homem e da vida em sociedade, matriz de socialização e de transmissão de valores, forma de sociabilidade moderna, instrumento de educação e fonte de saúde, estes são alguns dos atributos do fenômeno Esporte. O objetivo deste estudo foi analisar os Jogos Escolares como parte pedagógica no processo de educação formal, pesquisando o envolvimento dos alunos participantes e professores de educação física, na realização do mesmo. Para isso foi realizado uma pesquisa qualitativa, e uma entrevista semi-estruturada desenvolvida com base na necessidade de saber como o professor de Educação Física vê os Jogos Estudantis e a sua relação com as aulas de Educação Física ministradas no espaço escolar. Os resultados mostram que é de extrema importância o estudo de eventos esportivos desta dimensão, pois, Jogos Escolares de Jacobina Bahia é uma ferramenta que pode ser utilizada durante as aulas de educação física, pois oferece ao profissional de Educação Física uma possibilidade de leitura da realidade social e de convívio entre os alunos de várias instituições de ensino; além de possibilitar e desenvolver no aluno a valorização do ser humano enquanto agente de transformação social.
dc.description.abstract2: Today in every city of the country is easy to see the great popularity of the School Games , an event that is expected by many students from private and public schools . This issue is linked mainly to the great influence of sports in society , and their important role in the formation of man and of society , socialization and transmission of values matrix form of modern sociability , educational tool and source of health , these are some of the attributes of the phenomenon Sport . The aim of this study was to analyze the School Games as pedagogical part in the formal education process , researching the involvement of the students and teachers of physical education, in achieving the same . For it was performed a semi-structured qualitative research interview and a developed based on a need to know as a Physical Education teacher sees the Student Games and their relationship to physical education classes taught at school . The results show that it is extremely important the study of sporting events of this magnitude therefore Jacobina Bahia School Games is a tool that can be used during physical education classes , it offers the Physical Education professionals a chance reading of reality and social interaction between students of various educational institutions , and enable the student to develop and appreciation of human beings as agents of social transformation.
dc.identifier.citation: FERREIRA, Roberto Sandro Lima. A percepção dos professores de educação física acerca dos jogos estudantis de Jacobina - Bahia. Orientador: Elmo Maturino. 2013. 40f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) -Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2013.
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Educação Física
dc.subject.keywords: Esporte
dc.subject.keywords: Jogos escolares
dc.title: A percepção dos professores de educação física acerca dos jogos estudantis de Jacobina - Bahia.
dc.title.alternative2: The perception of physical education teachers regarding the school sports games in Jacobina, Bahia.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis