O turismo em Amargosa: possibilidades de novos produtos turísticos
| dc.contributor.advisor | Lima, Carmen Lúcia Castro | |
| dc.contributor.author | Silva, Alonso Barbosa da | |
| dc.contributor.author | Costa , Felipe Ferreira | |
| dc.contributor.referee | Pereira, Aliger dos Santos | |
| dc.contributor.referee | Amazonas, Archimedes Ribas | |
| dc.date.issued | 2016-05-25 | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho analisa a festa do São João de Amargosa-Ba no ano de 2015, entendendo o turismo local como base, bem como avaliando sua sustentabilidade e possibilidade de diversificação. Para alcançar este objetivo foi necessário investigar como o turismo cultural e das festas populares se relaciona com a economia, destacando sua importância dentro da comunidade, avaliando como o turismo esta inserido na cidade e observando o impacto da festa de São João sobre a cidade e sua sustentabilidade na localidade. Assim, objetivou-se verificar como o evento junino está inserido na cidade de Amargosa e analisando os pontos críticos do modelo de turismo e suas possibilidades de diversificação na cidade. A pesquisa é de abordagem qualitativa e fundamentada por metodologia do tipo etnográfica, privilegiando como instrumentos a amostra intencional não probabilística e entrevistas semiestruturadas. Os resultados das análises apontam que o turismo na cidade é realizado tendo apenas o seguimento cultural como atrativo, que é efetivado através da realização do evento da festa de São João. Almeja-se com os resultados apresentados a possibilidade de se criar estratégias de diversificação do turismo na cidade, sendo que o município possui patrimônio cultural e natural com potencial de atratividade turística. Um dos principais resultados obtidos foi a observação que o município de Amargosa-BA possui especificações necessárias para segmentação da atividade turística. | |
| dc.description.abstract2 | This paper analyzes the São João festival in Amargosa-Ba in 2015, understanding local tourism as its basis, as well as evaluating its sustainability and the possibility of diversification. To achieve this goal, it was necessary to investigate how cultural tourism and popular festivals relate to the economy, highlighting their importance within the community, assessing how tourism is inserted in the city and observing the impact of the São João festival on the city and its sustainability in the locality. Thus, the aim was to verify how the June event is inserted in the city of Amargosa and to analyze the critical points of the tourism model and its possibilities for diversification in the city. The research has a qualitative approach and is based on ethnographic methodology, using intentional, non-probabilistic sampling and semi-structured interviews. The results of the analysis show that tourism in the city is carried out with only the cultural segment as an attraction, which is carried out through the São João festival. The results show that it is possible to create strategies to diversify tourism in the town, given that the municipality has cultural and natural heritage with the potential to attract tourists. One of the main results obtained was the observation that the municipality of Amargosa-BA has the necessary specifications for segmenting tourist activity. | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Alonso Barbosa da; COSTA, Felipe Ferreira. O turismo em Amargosa: possibilidades de novos produtos turísticos. Orientadora: Carmen Lúcia Castro Lima. 2016. 84f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador, 2016 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.subject.keywords | Turismo | |
| dc.subject.keywords | Segmentação | |
| dc.subject.keywords | São João | |
| dc.title | O turismo em Amargosa: possibilidades de novos produtos turísticos | |
| dc.title.alternative | Tourism in Amargosa: possibilities for new tourism products | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |