A dança afro-brasileira como proposta pedagógica na escola Malê Debalê.
dc.contributor.advisor: Amorim, Alexandra da Paixão Damasceno de
dc.contributor.author: Souza, Haialla Pereira de
dc.contributor.referee: Mussi, Ricardo Franklin de Freitas
dc.contributor.referee: Amorim, Angelo Maurício
dc.date.issued: 2013-11-11
dc.description.abstract: Essa monografia foi produzida no curso de Licenciatura em Educação Física da Universidade do Estado da Bahia – UNEB. Tem como problema investigativo: de que maneira o conhecimento da dança Afro-Brasileira está inserida na Escola Municipal Malê DeBalê? Como hipótese, reconhecemos que a dança Afro-Brasileira se trata de um conteúdo que, para ser devidamente inserido no cotidiano das aulas, precisa de profissionais qualificados para ensiná-la desde a sua história aos movimentos corporais. A pesquisa tem como objetivos identificar, dentro do projeto político pedagógico, a concepção curricular da dança Afro-Brasileira na E.M.M.D e analisar a prática pedagógica do conhecimento da dança Afro-Brasileira na mesma. O tipo de pesquisa realizada foi documental, abordando estudo de caso e teve como fundamentação teórica principal BARRETO (2008); NANNI (2008); RANGEL (2002). A pesquisa desenvolvida nos garantiu reconhecer de que forma o conhecimento da dança Afro-Brasileira está inserido na Escola Municipal Malê DeBalê.
dc.description.abstract2: This monograph was produced in the graduation course in Physical Education from the University of Bahia - UNEB. Its investigative problem of how knowledge of AfroBrazilian dance is inserted in Municipal School Malê DeBalê? As a hypothesis, we recognize that the Afro-Brazilian dance it is a content to be properly inserted in the daily lessons, needs qualified professionals to teach it from its history to body movements. The research aims to identify, within the political pedagogical project, the curriculum design of the Afro-Brazilian dance at the EMMD and analyze the practical pedagogical knowledge of Afro-Brazilian dance in it. The kind of research was done documentary addressing the case study and had as main theoretical BARRETO (2008); NANNI (2008); RANGEL (2002). Research carried assured us recognize how knowledge of Afro-Brazilian dance is inserted at the Municipal School Malê DeBalê.
dc.identifier.citation: SOUZA, Haialla Pereira de. A dança afro-brasileira como proposta pedagógica na escola Malê Debalê. Orientadora: Alexandra da Paixão Damasceno de Amorim. 2013. 45f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) -Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2013.
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Dança
dc.subject.keywords: Dança afro-brasileira
dc.subject.keywords: Educação Física
dc.title: A dança afro-brasileira como proposta pedagógica na escola Malê Debalê.
dc.title.alternative2: Afro-Brazilian Dance as a Pedagogical Proposal at Malê Debalê School
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis