Acessibilidade da pessoa portadora de deficiência física, visual e auditiva: um estudo de caso da acessibilidade na faculdade de arquitetura da UFBA
dc.contributor.advisor | Mariño, Suzi | |
dc.contributor.author | Santos, Lívia Queiroz Pereira dos | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.description.abstract | Este trabalho se propõe a analisar o nível de acesso da pessoa portadora de deficiência na Faculdade de Arquitetura da Universidade Federal da Bahia, em Salvador. Como base é feito um apanhado geral da evolução das leis e normas e evolução dos conceitos relacionados à acessibilidade no decorrer da luta em prol de um lugar na sociedade. Foi realizada uma análise abrangente da situação da acessibilidade das pessoas portadoras de deficiência na cidade de Salvador e uma análise mais específica das condições de locomoção dessas pessoas dentro da instituição de ensino da UFBA, combinada com a analise das tecnologias assistivas existentes e do nível de preparo dos funcionários para receber essas pessoas. Com a comprovação da inexistência de acessibilidade dentro de uma faculdade de arquitetura, busca-se atentar para a atual situação das pessoas portadoras de deficiência na cidade, nas instituições de ensino, no mercado de trabalho e na sociedade em geral. | |
dc.description.abstract2 | This paper aims to analyze the level of access for people with disabilities at the School of Architecture of the Federal University of Bahia, in Salvador. As a basis, a general overview of the evolution of laws and regulations and the evolution of concepts related to accessibility during the struggle for a place in society is made. A comprehensive analysis of the accessibility situation for people with disabilities in the city of Salvador was carried out, as well as a more specific analysis of the conditions of movement of these people within the educational institution of UFBA, combined with the analysis of existing assistive technologies and the level of preparation of employees to receive these people. With the proof of the lack of accessibility within a school of architecture, the aim is to draw attention to the current situation of people with disabilities in the city, in educational institutions, in the job market and in society in general. | |
dc.identifier.citation | QUEIROZ, Lívia Queiroz Pereira dos. Acessibilidade da pessoa portadora de deficiência física, visual e auditiva: um estudo de caso da acessibilidade na faculdade de arquitetura da UFBA. Orientador: Suzi Mariño. 2012. 94f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Farmácia) - Departamento de Ciências da Vida, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador-BA, 2012. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado de Urbanismo | |
dc.subject.keywords | Acessibilidade | |
dc.subject.keywords | Instituição de ensino | |
dc.subject.keywords | Portador de deficiência | |
dc.subject.keywords | UFBA | |
dc.subject.keywords | Cidade | |
dc.subject.keywords | Desenho universal | |
dc.subject.keywords | Cadeirante | |
dc.subject.keywords | Usuário de Cadeira de Roda | |
dc.subject.keywords | Tecnologia Assistiva | |
dc.title | Acessibilidade da pessoa portadora de deficiência física, visual e auditiva: um estudo de caso da acessibilidade na faculdade de arquitetura da UFBA | |
dc.title.alternative | Accessibility for people with physical, visual and hearing disabilities: a case study of accessibility at the Faculty of Architecture at UFBA | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |