A matemática no contexto da educação inclusiva: desafios e perspectivas
dc.contributor.advisor: Mattos, Robson Aldrin Lima
dc.contributor.author: Leão, Fernanda Afonso
dc.contributor.author: Dias, Valdirene Xavier
dc.contributor.referee: Felipe, Francisco Flávio Alves
dc.contributor.referee: Feistauer, Cláudia Madalena
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: O presente trabalho acadêmico tem como objetivo analisar as concepções dos professores de matemática da escola Estadual CETEP no município de Caetité sobre educação inclusiva. Diante desse objetivo surge os seguintes objetivos específicos: 1) Identificar a formação dos professores de matemática da escola Estadual CETEP no município de Caetité;2) Compreender a educação inclusiva no contexto escolar; 3) Investigar a preparação dos professores de matemática acerca da educação inclusiva. A atual pesquisa tem uma abordagem qualitativa do tipo estudo de caso e foi realizada no Colégio CETEP, localizado no Centro da Cidade de Caetité - Bahia, com isso foi aplicado um questionário de tal forma para coletar dados, com a participação de alguns professores de matemática que lecionam no ensino médio da mesma escola, mas o foco da pesquisa é saber como é trabalhada a educação inclusiva mediante as respostas obtidas através do questionário.
dc.description.abstract2: The present academic work aims to analyze the conceptions of mathematics teachers at the CETEP State School in the municipality of Caetité about inclusive education. Given this objective, the following specific objectives arise: 1) Identify the training of mathematics teachers at the CETEP State School in the municipality of Caetité; 2) Understand inclusive education in the school context; 3) Investigate the preparation of mathematics teachers regarding inclusive education. The current research has a qualitative approach of the case study type and was carried out at Colégio CETEP, located in the Center of the City of Caetité - Bahia, with this a questionnaire was applied in such a way to collect data, with the participation of some mathematics teachers who teach in high school at the same school, but the focus of the research is to find out how inclusive education is worked through the answers obtained through the questionnaire.
dc.identifier.citation: LEÃO, Fernanda Afonso; DIAS, Valdirene Xavier. A matemática no contexto da educação inclusiva: Desafios e perspectivas. Orientador: Robson Aldrin Lima Mattos. 41fs. Trabalho de Conclusão de curso (licenciatura em matemática). Universidade do Estado da Bahia - Campus VI. Caetité. 2023.
dc.identifier: 2.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6081895765460995
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado Matemática
dc.subject.keywords: Educação inclusiva
dc.subject.keywords: Formação de professores
dc.subject.keywords: Formação continuada
dc.title: A matemática no contexto da educação inclusiva: desafios e perspectivas
dc.title.alternative: Mathematics in the context of inclusive education: challenges and perspectives
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis