Uma análise documental do projeto de concessão do parque estadual da Serra do Conduru (BA) – PESC
| dc.contributor.advisor | Cunha, João Alípio de Oliveira | |
| dc.contributor.author | Nascimento, Luiza Aminetinim Rodrigues dos Santos | |
| dc.contributor.referee | Almeida, Silvia Sousa | |
| dc.contributor.referee | Ribeiro, Deisiane Barreto | |
| dc.date.issued | 2025-07-09 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo analisar documentalmente o projeto de concessão do Parque Estadual da Serra do Conduru (PESC), localizado na Bahia, à luz das diretrizes do ecoturismo e da gestão participativa. A partir da análise de documentos oficiais, atas de reunião do conselho gestor e normativas ambientais, buscou-se compreender os potenciais e desafios da concessão para o desenvolvimento sustentável e a conservação da biodiversidade local. A metodologia utilizada foi qualitativa, com abordagem exploratória e descritiva. O estudo evidencia a importância da integração entre comunidade local, poder público e iniciativa privada para uma gestão eficiente e responsável das unidades de conservação. | |
| dc.description.abstract2 | This work aims to documentally analyze the concession project of the Serra do Conduru State Park (PESC), located in Bahia, based on ecotourism guidelines and participatory management. From the analysis of official documents, management council meeting minutes, and environmental regulations, the study seeks to understand the opportunities and challenges of the concession for sustainable development and biodiversity conservation. The methodology used is qualitative, with an exploratory and descriptive approach. The research highlights the importance of integrating local communities, public authorities, and private stakeholders in the effective and responsible management of conservation units. Keywords: Ecotourism. Concession. Conservation Units. PESC. Sustainable Development. | |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Luiza Aminetinim Rodrigues dos Santos. Uma análise documental do projeto de concessão do Parque Estadual da Serra do Conduru (BA) – PESC. Orientador: João Alípio Cunha. 2025. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo), Departamento de Ciências Humanas e Tecnologias, Universidade do Estado da Bahia, Campus XVIII, Eunápolis/BA, 2025. | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/0474464270747286 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Turismo | |
| dc.subject.keywords | Ecoturismo | |
| dc.subject.keywords | Concessão | |
| dc.subject.keywords | Unidades de conservação | |
| dc.subject.keywords | PESC | |
| dc.subject.keywords | desenvolvimento sustentável | |
| dc.title | Uma análise documental do projeto de concessão do parque estadual da Serra do Conduru (BA) – PESC | |
| dc.title.alternative | A documentary analysis of the concession project for the Serra do Conduru state park (PESC), Bahia, Brazil | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |