Singularidade cultural e turismo: os bairros de Boa Viagem e Monte Serrat, em Salvador, como territórios criativos
dc.contributor.advisor | Lima, Carmen Lucia Castro | |
dc.contributor.author | Santos , Daniela Silva | |
dc.contributor.author | Fiuza , Raquel Danielle | |
dc.contributor.referee | Amazonas, Archimedes Ribas | |
dc.contributor.referee | Soares, Myriam Sampaio Freire de Melo | |
dc.date.issued | 2014-12-15 | |
dc.description.abstract | A monografia analisa os aspectos nos bairros Boa Viagem e Monte Serrat, localizado em Salvador, 2014, como territórios criativos. Os bairros possuem uma exuberante riqueza histórica e cultural, além de, um patrimônio monumental. Teve como procedimento, um estudo histórico e descritivo, que para tal, foi realizada uma pesquisa de campo com entrevistas semiestruturadas aos atores da comunidade local e um órgão de turismo da prefeitura. Foi realizada uma explanação acerca dos conceitos do turismo, da cultura, do patrimônio, do turismo cultural, de bairros culturais e territórios criativos, bem como, a historicidade dos bairros e os atrativos turísticos existentes. Por fim, ao verificar o resultado das entrevistas examinaram-se os pontos positivos e negativos abordados pelos entrevistados referentes ao tema do trabalho e quanto à manutenção e conservação do patrimônio histórico-cultural e da infraestrutura local e, por fim, as considerações finais reafirma que os bairros possuem características que os identificam como territórios criativos. | |
dc.description.abstract2 | The monograph analyzes the aspects of the Boa Viagem and Monte Serrat neighborhoods, located in Salvador, 2014, as creative territories. The neighborhoods have an exuberant historical and cultural wealth, as well as a monumental heritage. The procedure was a historical and descriptive study, which involved field research with semi-structured interviews with local community actors and a city tourism agency. An explanation was given of the concepts of tourism, culture, heritage, cultural tourism, cultural neighborhoods and creative territories, as well as the historicity of the neighborhoods and the existing tourist attractions. Finally, the results of the interviews examined the positive and negative points raised by the interviewees in relation to the theme of the work and in relation to the maintenance and conservation of the historical and cultural heritage and the local infrastructure. | |
dc.identifier.citation | SANTOS, Daniela Silva; FIUZA, Raquel Danielle. Singularidade cultural e turismo: os bairros de Boa Viagem e Monte Serrat, em Salvador, como territórios criativos. Orientadora: Carmen Lucia Castro Lima. 2014. 77f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2014 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Turismo | |
dc.subject.keywords | Cultura | |
dc.subject.keywords | Boa Viagem | |
dc.subject.keywords | Monte Serrat | |
dc.title | Singularidade cultural e turismo: os bairros de Boa Viagem e Monte Serrat, em Salvador, como territórios criativos | |
dc.title.alternative | Cultural uniqueness and tourism: the neighborhoods of Boa Viagem and Monte Serrat in Salvador as creative territories | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |